Рейтинг@Mail.ru
РФ призвала другие страны принять итоговый документ конференции ООН - РИА Новости, 19.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

РФ призвала другие страны принять итоговый документ конференции ООН

© REUTERS / Bob Strong Саммит ООН по климату в Копенгагене
Саммит ООН по климату в Копенгагене
Читать ria.ru в
Россия призвала представителей других стран "сделать шаг вперед" и принять итоговый документ климатической конференции ООН в Копенгагене, который уже более четырех часов обсуждается на пленарном заседании.

КОПЕНГАГЕН, 19 дек - РИА Новости. Россия призвала представителей других стран "сделать шаг вперед" и принять итоговый документ климатической конференции ООН в Копенгагене, который уже более четырех часов обсуждается на пленарном заседании.

Представители нескольких развивающихся стран-участников международной конференции ООН по проблеме глобального потепления климата, прошедшей в столице Дании с 7 по 18 декабря, выступили в субботу на пленарном заседании, где проходит обсуждение итоговых документов форума, с резкой критикой проекта климатического соглашения, разработанного и предложенного США и четырьмя другими государствами.

Климатическая конференция ООН в Копенгагене >>

"Я не поддерживаю мнение тех выступающих, которые говорили, что решение принималось узкой группой и не было широкого обсуждения... Я поддерживаю делегации, которые считают, что нужно сделать шаг вперед", - сказал представитель России, советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

Ранее представители Венесуэлы, Кубы и ряда других стран заявили, что документ был подготовлен группой из США, Китая и ЮАР без их участия, и поэтому они против его принятия.

Обама убежден, что США выполнят свои обязательства по вопросам климата >>

"Это не только признание роли и труда глав государства, которые сделали все, чтобы достичь результата... Я хотел бы подчеркнуть, что и люди, которые в течение двух недель демонстрировали свое желание продвинуть защиты климата - вы видели их демонстрации - тоже хотели бы, чтобы мы уехали отсюда с конкретным результатом", - сказал Бедрицкий.

Для того чтобы итоговый документ конференции стал полноправным пактом ООН, требуется единогласное решение всех 193 участников климатического саммита. Если некоторые страны выступают против, соглашение принимается только его сторонниками - в настоящее время это группа ведущих государств, на долю которых приходится более половины мировых выбросов парниковых газов.

Климатическая доктрина Российской Федерации: основные тезисы >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала