Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Театр им.Пушкина представит "Разбойников" Шиллера на современный лад

© Московский драматический театр имени А.С.ПушкинаТеатр им.Пушкина представит "Разбойников" Шиллера на современный лад
Театр им.Пушкина представит Разбойников Шиллера на современный лад
Постановку осуществил молодой режиссер Василий Бархатов, известный своими оперными постановками в Мариинском театре, двумя номинациями на премию "Золотая Маска" и смелостью режиссерских решений.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Московский драматический театр имени Пушкина представит спектакль "Разбойники" по Фридриху Шиллеру на сцене своего филиала в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Постановку осуществил молодой режиссер Василий Бархатов, известный своими оперными постановками в Мариинском театре, двумя номинациями на премию "Золотая Маска" и смелостью режиссерских решений.

"Это мой абсолютный дебют на драматической сцене, - рассказал РИА Новости Бархатов. - И этот первый опыт был интересен, многое было для меня в новинку. Это абсолютно другой, отличный от оперной режиссуры способ и по внутреннему выстраиванию спектаклей, и по работе с артистами".

Свой выбор для дебюта режиссер объяснил тем, что романтический немецкий текст Шиллера идеально ложится на то, что он видит сегодня за окном.

"Он (Шиллер) звучит даже актуальнее, чем современная драма. Кроме того, мне всегда нравилась эта пьеса и хотелось разобраться и понять, кто такие эти люди - разбойники. И еще - давно никто не ставил старой классики, и я рад, что мне удалось заполнить этот культурный пробел", - добавил Бархатов.

По словам режиссера, действие "Разбойников" перенесено в современность, и, по его мнению, это абсолютно естественно, поскольку он считает, что наше время не менее провокативно, чем шиллеровское, только язык протеста стал более изощренным и художественным.

"Разбойники" - это не индивидуальный приговор, а оценка состояния общества в целом. Разрушение - процесс очень увлекательный и по-своему творческий, но не управляемый. Так однажды арт-перформанс превращается в бойню.

"Мне не хочется читать нотации в своем спектакле или морализировать. Я такой же "разбойник". Сейчас вообще время разбойников, и стыдно должно быть либо всем сразу, либо - никому", - считает Бархатов.

Спектакль сопровождает музыка Шуберта в живом исполнении известного пианиста Игоря Горского. Художник - лауреат "Золотой Маски" Зиновий Марголин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала