Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Группа Motorhead приехала в Москву дарить рождественские подарки

© E.M.ConcertГруппа Motorhead приехала в Москву дарить рождественские подарки
Группа Motorhead приехала в Москву дарить рождественские подарки
Среди презентов столичной публике музыканты во главе с бессменным лидером группы Лемми собираются исполнить свои нетленные рок-боевики, такие как Ace Of Spades, Please Don't Touch, Too Late Too Late, Stone Dead Forever и другие.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Короли британского хард-рока - группа Motorhead, которая впервые за почти десять лет выступит в Москве с концертом на сцене Малой ледовой арены "Лужников" в субботу, приготовила столичным поклонникам рождественские музыкальные подарки, рассказал РИА Новости барабанщик коллектива Микки Ди (Mikkey Dee).

По его словам, концерт в Москве состоится незадолго до католического Рождества и зрителей ждут подарки, но "только музыкального толка". "Иначе мы бы разорились", - пошутил он.

Ди отметил, что от зрителей музыканты группы никаких подарков не ждут. "Мы уже все получили - их любовь. Приходите на концерт - это все, что нам нужно", - сказал барабанщик.

Среди презентов столичной публике музыканты во главе с бессменным лидером группы Лемми собираются исполнить свои нетленные рок-боевики, такие как Ace Of Spades, Please Don't Touch, Too Late Too Late, Stone Dead Forever и другие. Однако Ди отметил, что Motorhead не собирается представлять в Москве новый материал с альбома, выход которого запланирован на следующий год.

"Вряд ли мы сыграем что-то с него, мы пока находимся в процессе написания новых песен и не станем выносить на суд публики еще не законченный материал. Выберем что-нибудь с предыдущих 20 пластинок", - пообещал он.

Ди также добавил, что группу часто обвиняют в том, что ее музыканты "весьма консервативны во всем, что касается жанра, но с другой стороны, каждая песня Motorhead отлична от другой, и вы безошибочно угадаете ее, если слышали раньше".

В заключение, продолжая тему подарков, барабанщик напомнил, что в следующем году группе исполняется 35 лет. По его словам, никаких специальных изданий к этой дате Motorhead не готовит, но если кто-то из музыкантов захочет сделать альбом-трибьют, то возражать юбиляры не станут.

"Если это случится, нам будет очень приятно", - признался он.

Коллектив был образован в 1975 году басистом, вокалистом и автором текстов Иэном Фрейзером Килмистером по прозвищу Лемми (Lemmy). Motorhead обычно представляет собой трио. Само слово Motorhead на сленге обозначает людей одержимых скоростной ездой на мотоциклах и прочих самодвижущихся агрегатах, поэтому ярыми поклонниками творчества группы являются байкеры.

Хотя музыку Motorhead часто относят к хэви-металу, спид-металу или трэш-металу и даже называют группу родоначальником двух последних стилей, Лемми не любит подобные ярлыки и предпочитает называть свою музыку "просто рок-н-роллом".

Темы песен группы чаще всего связаны с "жизнью в дороге", войной, борьбой добра со злом, злоупотреблением властью, беспорядочным сексом и наркотиками.

Логотип группы Snaggletooth - морда здоровенного кабана с огромными клыками - впервые появился на обложке альбома в 1977 году и с тех пор в разных вариациях присутствует на многих других их альбомах.

Кроме того, Motorhead в свое время была признана "самой громкой группой" по мощности звука в децибелах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала