Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры Таможенного союза в Алма-Ате обсудят вопросы его формирования

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент РФ Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев 19-21 декабря по приглашению президента Казахстана посетит с рабочим визитом Алма-Ату для участия в неформальной многосторонней встрече на высшем уровне стран Таможенного союза.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев 19-21 декабря по приглашению президента Казахстана посетит с рабочим визитом Алма-Ату для участия в неформальной многосторонней встрече на высшем уровне стран Таможенного союза.

До начала неформального мероприятия планируется проведение отдельной встречи глав государств "тройки" таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (России, Белоруссии и Казахстана) в соответствии с договоренностью, достигнутой на заседании Высшего органа Таможенного союза в Минске 27 ноября.

В Минске подписаны документы о создании таможенного союза >>

В Евразийское экономическое сообщество входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Таджикистан пока будет наблюдателем в Таможенном союзе >>

В рамках неформальной встречи президенты России, Белоруссии и Казахстана обсудят актуальные вопросы формирования Таможенного союза в свете принятых на заседании в Минске решений, предусматривающих запуск союза с 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости источник в Кремле.

На встрече в Минске был, в частности, подписан Договор о Таможенном кодексе, утверждены План мероприятий по введению этого кодекса в действие, Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, Единый таможенный тариф Таможенного союза, другие международные документы, направленные на осуществление единого таможенно-тарифного регулирования.

РФ, Белоруссия и Казахстан одобрили Таможенный кодекс и единый тариф >>

"Медведев, Лукашенко и Назарбаев на нынешней встрече в Алма-Ате рассмотрят и, как ожидается, утвердят проект Плана формирования Единого экономического пространства (ЕЭП)", - сообщил представитель Кремля.

Планом предусматривается разработка международных соглашений между государствами-членами "тройки", которые составят договорно-правовую базу ЕЭП.

Создание единого экономического пространства Таможенного союза является самым высоким уровнем экономической интеграции стран. В рамках ЕЭП будет действовать общий энергетический рынок, сформировано единое транспортное пространство, решена масса других принципиальных вопросов.

Создание Таможенного союза означает новый этап сотрудничества >>

"На саммите в Казахстане мы определимся, как быстро будем двигаться к Единому экономическому пространству", - заявлял 27 ноября в Минске российский президент.

Таможенный союз - это "подготовка к переходу к Единому экономическому пространству - это совершенно новая форма интеграции экономик", подчеркнул Медведев.

Таможенный союз - это "не альтруизм и не политика, это очень важно и нужно с экономической точки зрения", заявил также на этой неделе помощник президента Сергей Приходько.

Он признал, что на начальном этапе появление Таможенного союза может создать некоторые сложности для российских предприятий, однако уже в среднесрочной перспективе этот союз сулит огромные выгоды для всех его участников.

"Плюсы Таможенного союза на порядки превышают возможные издержки", - подчеркнул Приходько.

Проведение Россией, Казахстаном и Белоруссией единой таможенной политики приобретает особое значение в условиях, когда страны Европы пытаются наращивать протекционистские меры на фоне выхода из рецессии, подчеркнул помощник российского президента.

Неформальный характер саммита в Алма-Ате предполагает свободный обмен мнениями по самому широкому кругу вопросов, отметил также источник в Кремле. По его словам, помимо вопросов Таможенного союза, в частности, намечается обсудить "тематику регионального взаимодействия и противодействия вызовам и угрозам современности, в частности, афганскую проблематику, задачи в области борьбы с наркоугрозой, состояние и перспективы сотрудничества по линии региональных и международных организаций".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь сити-менеджера Ростова объяснила исчезновение часов с фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил Путин