Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноубордистка Заварзина считает заслуженной победу на этапе Кубка мира

В ночь с четверга на пятницу в американском Теллуриде Заварзина завоевала золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. Этот успех стал первым в карьере Заварзиной на этапах Кубка мира, где ранее россиянке не удавалось подниматься на подиум.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Российская сноубордистка Алена Заварзина, накануне впервые в карьере выигравшая этап Кубка мира, уверена, что победила неслучайно.

В ночь с четверга на пятницу в американском Теллуриде Заварзина завоевала золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. Этот успех стал первым в карьере Заварзиной на этапах Кубка мира, где ранее россиянке не удавалось подниматься на подиум.

"Безусловно, я очень рада этой победе, - цитирует Заварзину официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). - Но одновременно думаю, я эту победу вполне заслужила, ведь шла я к удачному старту на этапе Кубка мира не один сезон. В моей карьере только в последние два года были и подиумы юношеских первенств мира, и подиумы Кубка Европы, второе и третье места в общем зачете континентального Кубка. То, что я полностью "созрела" для успеха и на этапах Кубка мира, я окончательно поняла на старте этого сезона, когда стала шестой на этапе в Голландии и сумела там опередить остальных девочек из нашей сборной".

По словам Заварзиной, залогом победы стал комплекс факторов и удачно сложившихся обстоятельств.

"Я считаю, что уровень мастерства у первой восьмерки на этапах Кубка мира таков, что выиграть может любая. Значит, на первый план выходит настрой, спортивная злость, азарт и одновременно спокойствие и уверенность в своих силах. Наверное, мне удалось добиться сочетания всех этих компонентов в победный для меня день", - добавила спортсменка.

По ее словам, на стадии 1/8 финала она не задумывалась о том, чтобы занять призовое место. "Стартуя в одной восьмой против словенки (Глории) Котник, о медалях не думала. Думала о том, что необходимо побеждать и проходить дальше. А вот уже после четвертьфинала с Клаудией Риглер стала думать, а почему бы не побиться и с остальными? В финале против Марион Крайнер я выходила уже только с мыслями о победе. Верила в себя без тени сомнений", - сказала Заварзина.

Из других россиянок в 1/8 финала удалось пробиться лишь Светлане Болдыковой, которая стала в итоге 13-й.

"Думаю, сегодня им просто не повезло, - прокомментировала Заварзина неудачу других российских сноубордисток. - Хотя лучше об этом скажут, конечно, наши тренеры. Я же считала и считаю, что у нас очень сильная команда, и девочки еще покажут высокие результаты".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала