Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cамые счастливые граждане США живут в Луизиане, Флориде и на Гавайях

© Иллюстрация РИА НовостиCамые счастливые граждане США живут в Луизиане, Флориде и на Гавайях
Cамые счастливые граждане США живут в Луизиане, Флориде и на Гавайях
Самые счастливые американцы живут в штатах Луизиана, Гавайи и Флорида. Об этом свидетельствует опрос, результаты которого опубликованы журналом Science.

ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости, Мария Табак. Самые счастливые американцы живут в штатах Луизиана, Гавайи и Флорида. Об этом свидетельствует опрос, результаты которого опубликованы журналом Science.

"Когда люди оценивают, насколько они довольны своей жизнью, по цифровой шкале, на это следует обратить внимание. Такого рода опросы могут быть очень полезны для правительства, выстраивающего экономическую и социальную политику", - отметил один из авторов опроса, профессор Уорвикского университета (Великобритания) Эндрю Освальд.

Он подчеркнул, однако, что степень жизнерадостности жителей Луизианы стоит перепроверить, поскольку опрос в этом штате проводился до разрушительного урагана "Катрина", обрушившегося в 2005 году.

Гавайи занимают второе место не только в списке самых счастливых, но и в списке самых богатых штатов (по среднему доходу на душу населения).

В пятерку счастливейших штатов вошли также Теннесси и Аризона.

Однако опрос демонстрирует, что счастье - все же не в деньгах. Помимо штата Гавайи, ни один из счастливейших штатов не вошел в число богатейших.

Более того, самые недовольные своей жизнью люди живут в штатах Коннектикут и Нью-Йорк, занимающих вполне приличные места в рейтинге благополучия (19 и 35). Столичный округ Колумбия занимает в "рейтинге счастья" скромное 37-е место.

"Мы были поражены, увидев список штатов, оказавшихся внизу списка, поскольку многие из них находятся на Восточном побережье, они в высшей степени процветающие и индустриализированные. Но это можно сказать и другими словами: перенаселенность, высокая стоимость жилья, плохой воздух", - отметил Освальд.

Опрос проводился между 2005 и 2008 годами, были опрошены 1,3 миллиона американцев в 50 штатах и округе Колумбия, которые отвечали на простейший вопрос: "Чувствуете ли вы себя счастливыми?".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала