Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГенералиссимус Советского Союза И.В. Сталин
Генералиссимус Советского Союза И.В. Сталин
оммунисты отметят 130-летний юбилей со дня рождения Иосифа Сталина вручением памятных медалей ветеранам, возложением цветов, торжественным концертом и надеются, что в этот день никто не будет вспоминать об ошибках сталинской эпохи, сообщил РИА Новости первый зампредседателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Коммунисты отметят 130-летний юбилей со дня рождения Иосифа Сталина вручением памятных медалей ветеранам, возложением цветов, торжественным концертом и надеются, что в этот день никто не будет вспоминать об ошибках сталинской эпохи, сообщил РИА Новости первый зампредседателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Иосиф Сталин (Джугашвили) родился 21 декабря 1879 года.

По словам Мельникова, юбилей со дня рождения Сталина коммунисты отмечают в течение всего этого года, "уже прошла масса мероприятий по всем регионам, а 21 декабря будет кульминация".

"Нам бы очень хотелось, чтобы в этот день смолкли разговоры о каких-то ошибках сталинской эпохи, чтобы люди задумались о личности Сталина как о созидателе, мыслителе, патриоте", - сказал он.

Утром 21 декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретится с ветеранами-военачальниками в Культурном центре Российской армии и вручит им памятные юбилейные медали, которые коммунисты выпустили специально к юбилею. Днем все руководство партии возложит цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены.

"А в 17.00 начнется торжественное мероприятие, к которому мы готовились давно и тщательно: вечер, посвященный 130-летию со дня рождения Сталина, в концертном зале "Измайловский", - сказал Мельников.

По его словам, там "будет отличная документальная, художественная и концертная программа с участием лучших творческих коллективов нашей страны".

"Юбилей Сталина воспринимается и в обществе и в среде деятелей искусства как весомое событие, и мы достаточно легко получали от них согласие на участие", - добавил первый зампред ЦК КПРФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала