Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Новая выставка Александра Гронского открывается в галерее Photographer

© Фото : Александр ГронскийМитино
Митино
Читать ria.ru в
На фотографиях Гронского - все холодные, зимние города и все, впрямь, какие-то границы: прямоугольники многоэтажек, линии деревьев или трамвайных путей. В общем, те вечные урбанистические пейзажи, что всем нам хорошо известны, пережиты и прочно «закатаны» в очевидные ассоциации.

Выставка фотографа Александра Гронского, которая открывается в галерее Photographer.ru на Винзаводе, называется «Граница».

На его фотографиях – все холодные, зимние города («Котельники. Москва», «Дзержинский. Московская область», «Северный порт») и все, впрямь, какие-то границы: прямоугольники многоэтажек, линии деревьев или трамвайных путей, горизонт. В общем, те вечные урбанистические пейзажи, что всем хорошо известны, пережиты и прочно «закатаны» в  очевидные ассоциации. Но,  удивительно, Гронский эти ассоциации в своих работах сумел обойти.

Фотографии «русского города» и «русской зимы» получились у него без спекуляций на тему унылой «русской действительности» или «выпячивания» этой русскости на потребу западному вкусу: пейзаж наш, болезненно узнаваемый, но в своей лиричности и строгости  какой-то наднациональный  и не желающий никому нравится специально. Так что дело тут, скорее, не в «противоречии» между пространством и другим пространством, а, напротив, той гармонии, которую обычному горожанину порой уже совсем невозможно разглядеть.

Посетить выставку «Граница» можно до 31 января.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала