Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР возмущены обращением к генпрокурору по поводу машины Жириновского

Читать ria.ru в
Представители фракции ЛДПР возмущены действиями их политических оппонентов - членов "Единой России", которые обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести "проверку по сообщениям СМИ" о том, что вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский "использует автомобиль "Майбах" стоимостью порядка 800 тысяч евро".

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Представители фракции ЛДПР возмущены действиями их политических оппонентов - членов "Единой России", которые обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести "проверку по сообщениям СМИ" о том, что вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский "использует автомобиль "Майбах" стоимостью порядка 800 тысяч евро".

Депутаты-единороссы Андрей Исаев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Михаил Гришанков в четверг обратились к генпрокурору с обращением, в котором они попросили выяснить, находится ли машина "Майбах" регистрационный № А271АА 99 в собственности Жириновского. Единороссов интересует, за счет каких источников была куплена машина или кто и сколько платит за аренду автомобиля.

Либерал-демократы, выступавшие в начале пленарного заседания в пятницу, предложили единороссам сначала посмотреть на свои "недешевые часы" и только потом обращаться в Гепрокуратуру.

Депутат Сергей Иванов (ЛПДР) сказал, что в последнее время среди депутатов автомобильная тема стала "очень популярна".

"Я предлагаю всем нашим коллегам ознакомиться со статьей "Губернатор президентского класса" о бронированном "Мерседесе" за 22,5 миллиона рублей в Газете.ру и также со статьей "Кто заплатит 2,5 миллиона долларов за банкет "Единой России"?". После этого подписанты пусть посмотрят на свои недешевые часы и проявят принципиальность - напишут также в генеральную прокуратуру", - сказал Иванов.

По его мнению, такие обращения "опускают авторитет Госдумы ниже плинтуса".

Своего коллегу по фракции поддержал руководитель думских либерал-демократов Игорь Лебедев.

"Если депутаты (от "Единой России") такие принципиальные, то я прошу в этот запрос добавить: на какие средства представительство Красноярского края (а это партия "Единая Россия") купило себе "Майбах", ездит на нем по Москве со спецномерами и маяком на крыше. И на какие средства губернатор Самарской области купил себе бронированный "Мерседес"?" - обратился Лебедев к председательствующему на заседании первому вице-спикеру Олегу Морозову.

По словам Лебедева, можно дойти до абсурда, если начать разбираться, "кто на чем ездит, кто по какому телефону разговаривает, у кого какие запонки и часы".

Владимир Жириновский в своем выступлении "пленарке" автомобильную тему затронул очень кратко.

"По поводу машин: я самыми разными пользуюсь - в аренду беру, бесплатно, друзья дают, - и буду это делать. Это мое право", - сказал лидер ЛДПР.

Ему тут же ответил представитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. "Когда Владимир Вольфович говорит, что он бесплатно пользуется, то я хочу сказать, что бесплатное когда-то нужно возвращать. А если бесплатно пользуется госслужащий, должностное лицо категории "А", то это должно вызывать вопросы у некоторых компетентных органов", - заявил депутат.

Обратившись к лидеру фракции либерал-демократов Игорю Лебедеву, Неверов сказал, что либерал-демократы тоже могут сделать запрос "в отношении тех вещей, которые назвали".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала