Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ

© РИА НовостиОмский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ
Омский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ
Читать ria.ru в
Причиной инцидента в Омске, где курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост караула и взял в заложники людей, по предварительным данным, стали личные взаимоотношения между военнослужащим и его девушкой.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Причиной инцидента в Омске, где курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост караула и взял в заложники людей, по предварительным данным, стали личные взаимоотношения между военнослужащим и его девушкой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Олег Юшков.

Пресс-служба УВД по Омской области ранее в пятницу сообщила, что курсант, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом с боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. Приехав в город, он закрылся в одной из квартир и удерживал в заложниках четырех своих знакомых. Через какое-то время Гапоненко отпустил всех заложников.

Омский курсант, захвативший заложников, задержан >>

"В ходе предварительного расследования установлено, что мотивом оставления поста Денисом Гапоненко послужили личные взаимоотношения между курсантом и его знакомой девушкой", - сказал Юшков.

В службе общественных связей СибВО уточняют, что курсант сдал оружие и освободил оставшихся людей из квартиры после разговора с отцом.

Как сообщил Юшков, после самовольного оставления поста Гапоненко прибыл к своей знакомой девушке в Омск. Руководство танкового института, со своей стороны, к 10.00 местного времени доставило туда отца курсанта.

"После общения с отцом курсант добровольно сдал командованию института оружие и боеприпасы. К 11.00 утра курсант Денис Гапоненко добровольно сдался представителям оперативной группы в составе военного командования и других силовых ведомств", - сказал собеседник агентства.

По словам Юшкова, в Омск направлена рабочая группа Главного командования Сухопутных войск РФ во главе с замглавкома СВ РФ генерал-лейтенантом Игорем Студеникиным для выяснения причин происшедшего.

Замглавкома Сухопутных войск летит в Омск расследовать ЧП с курсантом >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей