Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ

© РИА НовостиОмский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ
Омский курсант покинул часть из-за проблем с девушкой - Минобороны РФ
Читать ria.ru в
Причиной инцидента в Омске, где курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост караула и взял в заложники людей, по предварительным данным, стали личные взаимоотношения между военнослужащим и его девушкой.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Причиной инцидента в Омске, где курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост караула и взял в заложники людей, по предварительным данным, стали личные взаимоотношения между военнослужащим и его девушкой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Олег Юшков.

Пресс-служба УВД по Омской области ранее в пятницу сообщила, что курсант, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом с боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. Приехав в город, он закрылся в одной из квартир и удерживал в заложниках четырех своих знакомых. Через какое-то время Гапоненко отпустил всех заложников.

Омский курсант, захвативший заложников, задержан >>

"В ходе предварительного расследования установлено, что мотивом оставления поста Денисом Гапоненко послужили личные взаимоотношения между курсантом и его знакомой девушкой", - сказал Юшков.

В службе общественных связей СибВО уточняют, что курсант сдал оружие и освободил оставшихся людей из квартиры после разговора с отцом.

Как сообщил Юшков, после самовольного оставления поста Гапоненко прибыл к своей знакомой девушке в Омск. Руководство танкового института, со своей стороны, к 10.00 местного времени доставило туда отца курсанта.

"После общения с отцом курсант добровольно сдал командованию института оружие и боеприпасы. К 11.00 утра курсант Денис Гапоненко добровольно сдался представителям оперативной группы в составе военного командования и других силовых ведомств", - сказал собеседник агентства.

По словам Юшкова, в Омск направлена рабочая группа Главного командования Сухопутных войск РФ во главе с замглавкома СВ РФ генерал-лейтенантом Игорем Студеникиным для выяснения причин происшедшего.

Замглавкома Сухопутных войск летит в Омск расследовать ЧП с курсантом >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружием