Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский курсант, захвативший заложников, задержан - УВД

© РИА Новости / Максим БогодвидОмский курсант, захвативший заложников, задержан - УВД
Омский курсант, захвативший заложников, задержан - УВД
"В 10.15 по местному времени переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире заложников были выпущены", - говорится в сообщении пресс-службы областного УВД.

НОВОСИБИРСК, 18 дек - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Все заложники, захваченные в пятницу в Омске курсантом танкового института, освобождены, самого курсанта передали военной прокуратуре, сообщает пресс-служба областного УВД.

"В 10.15 по местному времени переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире омичей были выпущены", - говорится в сообщении.

"Омичей удалось освободить в ходе переговоров без спецоперации. Военная прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела", - уточнила РИА Новости сотрудница пресс-службы УВД, отметив, что о мотивах, толкнувших курсанта на преступление, ей ничего не известно.

В пятницу в 03.35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом с боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. Приехав в город, курсант закрылся в одной из квартир, удерживая в заложниках четырех своих знакомых. Милиция оцепила дом в целях безопасности.

Сначала были освобождены двое заложников, а позднее и оставшиеся.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала