Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С-400 и С-500 - настоящее и будущее российской системы ПРО

Российские ПВО оснастят новым оружием. Ракету дальнего действия для С-400 "Триумф" готовят к госиспытаниям. Но уже через 5 лет ее может потеснить новая система, атакующая противника в космосе.

Новые ракеты для зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф", способные сбивать любые современные средства воздушного нападения на расстоянии до 400 километров, поступили на государственные испытания.

"Триумф" обладает уникальными характеристиками и не имеет аналогов в мире. Он может одновременно сопровождать 300 целей и обстреливать ракетами 36 из них.

"Эта система поражает цели на высоте от 10 метров до 27 километров. Поражает все: и беспилотные, и пилотируемые аппараты, нестратегические и баллистические и крылатые ракеты", - сказал РИА Новости представитель компании-разработчика.

Несмотря на высокие технические характеристики С-400, конструкторы уже готовят ей достойную смену. На предприятии ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" завершено техническое проектирование С-500. Разработка должна стать частью глобальной российской системы ПВО-ПРО, которая появится в следующем десятилетии. Характеристики нового комплекса разработчики держат в секрете.

"Могу только сказать, что мы выйдем с этой разработкой в космическую сферу, конкретные характеристики назвать не могу", - сказал РИА Новости генеральный директор "ГСКБ Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли.

Для проведения испытаний планируется модернизировать ракетный полигон "Капустин Яр" в Астраханской области, так как, по словам создателей С-500, сейчас в России ни одна площадка не соответствует дальности новинки. Испытания планируется завершить к 2015 году.

Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала