Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гайдар умер от сердечного приступа, а не из-за оторвавшегося тромба

© Фото Игоря Верещагина из архива Клуба региональной журналистики "Из первых уст"Гайдар умер от сердечного приступа, а не из-за оторвавшегося тромба
Гайдар умер от сердечного приступа, а не из-за оторвавшегося тромба
Известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар умер в среду от отека легких, вызванного ишемией миокарда, а не из-за оторвавшегося тромба, написала в своем интернет-блоге его дочь Мария Гайдар.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар умер в среду от отека легких, вызванного ишемией миокарда, а не из-за оторвавшегося тромба, написала в своем интернет-блоге его дочь Мария Гайдар.

"Я пока не могу все осознать, еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда. Сердечный приступ, а не тромб, как говорили ранее", - утверждает она.

По словам Гайдар, смерть наступила от 2 до 6 часов ночи, и, скорее всего, ее отец не понял, что случилось.

Егор Гайдар. Последние кадры >>

"Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал", - сообщает она.

Гайдар отмечает, что рада тому, что успела повидаться с отцом и "прекрасно поговорить". "Он набрал мне целый мешок книг для прочтения", - пишет она.

Егор Гайдар в рабочей и семейной обстановке >>

"Прощание будет в ЦКБ в 12.00, хоронить мы его будем потом отдельно семьей на Новодевичьем кладбище", - сказано в блоге.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала