Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не будет ограничивать экономический рост для снижения выбросов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссия не будет ограничивать экономический рост для снижения выбросов
Россия не будет ограничивать экономический рост для снижения выбросов
"Мы не будем брать на себя каких-либо ограничений, которые отрицательно повлияют на возможности экономического роста", - сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Планы России по сокращению выбросов углекислых газов гармонизированы с планами развития экономики страны, заявил в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

В четверг президент России Дмитрий Медведев отправится в Копенгаген для того, чтобы принять участие во встрече глав государств и правительств в рамках Конференции ООН по изменению климата.

Климатическая конференция ООН в Копенгагене >>

"Мы не будем брать на себя каких-либо ограничений, которые отрицательно повлияют на возможности экономического роста", - сказал Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

"Президент сказал о нашей готовности принять на себя обязательства снизить выбросы на 25% по отношению к 1990 году", - напомнил он. Эта позиция, по его словам, сохраняется, однако юридически значимыми эти обязательства могут быть только в рамках глобального соглашения, в котором участвуют все страны.

Президент России подписал климатическую доктрину - Дворкович >>

"Отдельные юридически значимые обязательства мы на себя принимать не будем", - подчеркнул Дворкович.

Помощник президента РФ отметил, что цифра 25% исходит из планов по обеспечению достаточно быстрого экономического роста, превышающего в среднем 5% в год.

РФ рассмотрит снижение выбросов на 25% лишь в рамках нового договора >>

"Это планы, которые полностью соответствуют нашей Стратегии-2020. Эти планы четко увязаны с энергетической стратегией, структурой потребления энергоресурсов, и они никоим образом отрицательно не влияют на эти стратегические ориентиры. Напротив, они полностью гармонизированы с ними. В какой-то степени они еще больше дисциплинируют нас, чтобы мы свои же планы выполняли в срок, аккуратно и с максимальной интенсивностью", - считает Дворкович.

Останови глобальное потепление: проект РИА Новости и Google >>

Посмотреть видео победителей конкурса "Выскажи свое мнение" и партнеров акции >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала