Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО не пойдет на компромисс с Россией по вопросу Грузии - генсек

НАТО не готова идти на компромисс с Россией по вопросу Грузии, заявил на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь альянса Андерс Фог Рассмусен.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. НАТО не готова идти на компромисс с Россией по вопросу Грузии, заявил на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь альянса Андерс Фог Рассмусен.

"Нет, ни в коем случае, мы не готовы идти на компромиссы по принципиальным вопросам", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос журналиста, означает ли встреча российского руководства и главы альянса, что НАТО готова пойти на компромисс с Россией в отношении Грузии.

Россия после отражения в августе 2008 года грузинской агрессии против Южной Осетии признала независимость Южной Осетии и Абхазии, которые ранее входили в состав Грузии на правах автономии, но после распада СССР добивались независимости. НАТО заявляет, что не ставит под вопрос территориальную целостность Грузии и не признает два новых государства.

По словам Расмуссена, на встречах в Москве с российским руководством он говорил о необходимости соблюдения суверенитета Грузии.

"Я официально заявил, что НАТО настаивает на полном соблюдении права Грузии на соблюдение территориальной целостности", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос грузинских журналистов.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала