Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшего от нападения Берлускони выпишут из больницы в четверг

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, будет выписан из миланской больницы "Сан-Раффаэле" (San Raffaele) лишь в четверг, сообщил в среду вечером журналистам личный врач премьера Альберто Дзангрилло (Alberto Zangrillo).

РИМ, 17 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, будет выписан из миланской больницы "Сан-Раффаэле" (San Raffaele) лишь в четверг, сообщил в среду вечером журналистам личный врач премьера Альберто Дзангрилло (Alberto Zangrillo).

Ранее предполагалось, что глава правительства будет выписан в среду. Однако после всестороннего медицинского обследования, проведенного под руководством Дзангрилло, врачи пришли к выводу, что Берлускони будет лучше провести в больнице еще одну, четвертую по счету ночь.

Дзангрилло объяснил это решение врачей сильными болями в области шеи, которые в последние часы испытывает премьер, а также затруднениями при приеме пищи, что требует использования капельницы.

По словам врача, "общее клиническое состояние пациента признано удовлетворительным, хорошим". "Мы спокойны. Он будет выписан завтра во второй половине дня", - добавил Дзангрилло.

Говоря о настроении Берлускони, врач сказал, что оно "стабильное, хотя его и трудно оценить". Он отметил, что многочисленные визиты в больницу родственников и друзей премьера ободрили его и стали хорошей терапией.

Нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления премьера на массовом митинге его партии "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра, срочно доставленного в "Сан-Раффаэле", были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала