Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердце самого сильного человека не выдержало нагрузки

Известный шоумен и телеведущий, глава Профессиональной лиги силового экстрима Владимир Турчинский, ставший для многих россиян олицетворением физической силы, внезапно скончался в среду на 47-м году жизни. Друзья и коллеги вспоминают его как светлого и жизнерадостного человека, но очень ранимого, несмотря на грозный имидж.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Известный шоумен и телеведущий, глава Профессиональной лиги силового экстрима Владимир Турчинский, ставший для многих россиян олицетворением физической силы, внезапно скончался в среду на 47-м году жизни. Друзья и коллеги вспоминают его как светлого и жизнерадостного человека, но очень ранимого, несмотря на грозный имидж.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что признаков насильственной смерти нет, но проводится доследственная проверка. По предварительным данным врачей, рекордсмен в силовых видах спорта умер от инфаркта. Прощание с Турчинским состоится в пятницу, 18 декабря.

"Не могу поверить. Вообще Турчинский - комок неуемной энергии. Он сплачивал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый", - сказала РИА Новости коллега Турчинского по работе на телевидении Юлия Бордовских.

Следствие проводит проверку

По данным следствия, спортсмен и шоумен скончался около 05.00 мск в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. Проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо, говорится в сообщении СКП. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала скорую помощь.

"Врачи, прибывшие на вызов в подмосковный дом шоумена, констатировали его смерть. Причиной смерти, предварительно, явился инфаркт. По данному факту следственными органами СКП РФ по Московской области проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

По данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Светлый человек

Президент Федерации силового экстрима России (ФСЭР) Алексей Щепановский подтвердил РИА Новости, что Турчинский жаловался на боли.

"Месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было", - сказал Щепановский, знавший Владимира около 15 лет.

"Был настоящий шок, когда узнали (о смерти Турчинского)... Светлый был человек, звезда, любил жить, жить и жить... Очень любил свою семью, любил наш силовой спорт", - добавил собеседник агентства.

У Турчинского остались жена Ирина и двое детей: сын Илья (от первого брака) - курсант академии МВД, а также дочь Ксения (от третьего брака) - школьница.

"Он разбил миф о силачах". Друзья о Владимире Турчинском >>

Знаменитый боксер-профессионал, экс-чемпион мира Константин Цзю также вспоминает Турчинского как светлого человека.

"Володя был большим и светлым человеком, который всегда шутил и смеялся, - приводит слова Цзю пресс-служба боксера. - Помню, как совсем недавно, в конце апреля, он был ведущим на благотворительном аукционе моего фонда. Он так гениально его вел, что я только успевал удивляться".

Турчинский был светлым и веселым человеком - боксер Костя Цзю >>

Тяжелый год

Последние несколько недель Турчинский находился в предынфарктном состоянии, сообщил РИА Новости его коллега, телеведущий Сергей Рост.

"Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают", - рассказал Рост.

По его словам, прошедший год стал для Турчинского тяжелым испытанием.

"У Володи вообще год начался с того, что он похоронил своего отца, затем потерял программу их с Пашей Воля, ему предложили вести ее одному. Но Володя повел себя благородно и без Паши не согласился вести", - пояснил телеведущий.

Как сообщил Рост, Турчинский в конце года работал с ним над несколькими новыми проектами, в частности сценариями фильмов.

"Мягко говоря, ничто не предвещало такого горя. Это был мужественный, благородный человек", - заключил собеседник агентства.

Прощание с Турчинским состоится, по предварительным данным, в пятницу, 18 декабря, в храме в Вешняках, сообщила РИА Новости первый вице-президент Профессиональной лиги силового экстрима Екатерина Майорская.

Судьба изменила сценарий

Последней ролью Турчинского стал капитан Калачев из сериала "Небо в огне", про героических летчиков Великой Отечественной войны. Чтобы сохранить этого героя в фильме, создатели планируют переписать сюжетную линию роли.

"Владимир играл человека, который всю жизнь мечтал о небе, но волею судьбы всегда оставался на земле. Савелий Калачев был руководителем полетов - он провожал и встречал самолеты с боя. Все его боялись и уважали, в то же время это был добряк, справедливый и даже романтичный и трогательный. По задумке режиссера, Калачев был воплощением всего живого, что есть на земле - в противоположность небу того времени, полному войны и огня", - сказал продюсер фильма Виталий Бордачев.

"Владимир успешно сыграл в сценах, которые мы снимали в Твери на натуре, но, к сожалению, он не успел сняться в фильме до конца - ему оставалось еще в феврале участвовать в павильонных съемках в Москве", - добавил продюсер.

Гладиатор

Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. С детства увлекался спортом, занимался борьбой, затем самбо. В 10 лет стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Владимир Евгеньевич Турчинский. Биографическая справка >>

Первая слава к Турчинскому пришла благодаря шоу "Бои гладиаторов", где он был известен как Динамит. В 1998 году получил звание самого сильного атлета России по версии профессиональной лиги "Интерстронг".

Турчинский был неоднократным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса - он сдвинул самолет "Руслан" весом в 260 тонн, поднял слониху в 3,5 тонны и "девятку" с 12 пассажирами, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. Был обладателем множества званий по бодибилдингу, неоднократно участвовал в чемпионатах Мира World's strongest man.

С 2003 года являлся президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима, был директором и учредителем сети фитнес-клубов.

Рекорды Владимира Турчинского >>

Карьеру на телевидении Турчинский начал с проекта "Star-Старт", затем стал вести программу "Мама, папа, я - спортивная семья", потом - программы "Фактор страха", "Самый сильный человек", а также юмористические шоу "Смех без правил", "Убойная лига" (вместе с Павлом Волей).

С 2004 года вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала