Рейтинг@Mail.ru
США не рассчитывают, что переговоры с РФ по СНВ завершатся в 2009 году - РИА Новости, 16.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не рассчитывают, что переговоры с РФ по СНВ завершатся в 2009 году

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия-США, СНВ
Россия-США, СНВ
Читать ria.ru в
США не планируют завершить российско-американские переговоры по новому договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до конца декабря 2009 года, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. США не планируют завершить российско-американские переговоры по новому договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до конца декабря 2009 года, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

"Мы не рассчитываем, что соглашение будет заключено до конца этого года", - цитирует агентство слова представителя госдепартамента, пожелавшего остаться неназванным.

Ранее официальные представители обеих сторон неоднократно заявляли, что переговоры по СНВ "успешно продвигаются и уже близки к завершению".

США и РФ близки к завершению работы над договором по СНВ - госдеп >>

По данным РИА Новости, технический объем работы очень велик, из-за чего сроки подписания документа могут несколько отодвинуться.

Ранее аналитики в качестве возможной даты подписания нового договора СНВ называли 18-19 декабря, однако теперь они не исключают, что примерно в эти сроки президенты России и США могут лишь публично объявить о завершении работы над документом, а само подписание документа будет перенесено на январь.

Объемы ядерного вооружения у США и России >>

По словам помощника президента РФ по международным вопросам Сергея Приходько, на идущих в Женеве переговорах российская и американская "делегации работают слаженно", поэтому работа над текстом нового договора близится к завершению.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули на пресс-брифинге в минувший вторник также отмечал, что в ходе работы над договором наметился прогресс, но вместе с тем точных сроков завершения назвать не смог. Отметив лишь, что главное не сроки, а сам факт получения "такого соглашения, которое будет отвечать нашим и, разумеется, российским интересам, и снимет существующие опасения".

Срок действия прежнего договора истек 5 декабря. В этой связи официальные представители обеих стран неоднократно заявляли о стремлении Москвы и Вашингтона завершить переговоры по новому документу до конца текущего года. При этом они по взаимной договоренности не комментировали содержание документа. По словам источников, основные проблемы возникли вокруг согласования механизмов проверки и контроля, которые должен включать в себя новый договор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала