Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ
Генсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ
Читать ria.ru в
"Мы приняли важное решение с министром иностранных дел РФ две недели назад, у нас не было намерения заключать новое соглашение (о транзите) в течение моего нынешнего визита в Москву сегодня или завтра, но мы обсуждали подробно то, как мы можем дальше продвигать российское участие в нашей операции в Афганистане", - сказал Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен представил Москве план военно-технического сотрудничества (ВТС) Альянса с РФ.

"Фактически мы приняли важное решение с министром иностранных дел РФ две недели назад, у нас не было намерения заключать новое соглашение (о транзите) в течение моего нынешнего визита в Москву сегодня или завтра, но мы обсуждали подробно то, как мы можем дальше продвигать российское участие в нашей операции в Афганистане", - сказал Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в среду он представил перечень предложений в отношении того, как Россия могла бы присоединиться в большей степени к операции в Афганистане. "Первое, я предложил, чтобы Россия предоставила вертолеты афганской армии. Я действительно представил пакет по вертолетам, который включал возможность подготовки пилотов вертолетов. Во-вторых, я предложил, чтобы Россия расширила проект по подготовке афганской полиции. Наконец, я предложил, чтобы мы расширили наш совместный проект по подготовке кадров среди должностных лиц, которые занимаются борьбой с наркотиками в Афганистане и в Центральной Азии", - сказал Расмуссен.

Отвечая на вопрос о том, не раздражает ли главу НАТО российский постпред, Андерс Фог Расмуссен заявил, что "тесно сотрудничает" с постпредом РФ при альянсе Дмитрием Рогозиным

"Нет, напротив, мы организовали очень тесное сотрудничество с ним в Брюсселе для обеспечения прогресса в наших отношениях. Фактически мы добились успеха в принятии важнейших решений. В декабре, когда министры иностранных дел, включая министра иностранных дел Лаврова, встретились в Брюсселе, мы согласились запустить совместный проект, и мы назвали его совместный обзор ХХI века, в частности, вызов в области безопасности", - сказал Расмуссен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета