Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО до сих пор видит расхождения с РФ по грузинскому вопросу

© РИА Новости / Эдуард ПесовГенсек НАТО до сих пор видит расхождения с РФ по грузинскому вопросу
Генсек НАТО до сих пор видит расхождения с РФ по грузинскому вопросу
Читать ria.ru в
Спустя год после августовских событий в Южной Осетии между РФ и НАТО продолжают оставаться расхождения по грузинскому вопросу, об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Спустя год после августовских событий в Южной Осетии между РФ и НАТО продолжают оставаться расхождения по грузинскому вопросу, об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Этот вопрос явился важной частью обсуждения нашей повестки, поскольку мы расходимся по вопросу Грузии. Мы настаиваем на полном уважении суверенитета Грузии и территориальной целостности. Мы выступали за вывод российских войск из Грузии. Я думаю, что все страны имеют право решать сами свои вопросы союзничества, это касается Грузии и Украины, и других стран", - сказал генсек НАТО.

Вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО все еще актуален - генсек >>

Отвечая на вопрос, начали ли сближаться позиции между РФ и НАТО по Грузии в результате сегодняшних переговоров генска НАТО с руководством России, Расмуссен заметил, что стороны "согласились в том, что мы расходимся по Грузии".

"Мы также согласились в том, что расхождения в некоторых областях не должны нас парализовать, они должны накрывать тенью то, что мы запланировали в других областях - давайте сфокусируемся на практических вопросах борьбы с терроризмом, сотрудничестве по Афганистану и по борьбе с распространением ядерного оружия", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в Еврокомиссии