Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признание Науру независимости Абхазии и Южной Осетии укрепит их статус

© Иллюстрация РИА НовостиАбхазия
Абхазия
Признание республикой Науру независимости Абхазии и Южной Осетии укрепляет международно-правовое положение закавказских государств, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Признание республикой Науру независимости Абхазии и Южной Осетии укрепляет международно-правовое положение закавказских государств, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Республика Науру признала Абхазию и Южную Осетию 15 и 16 декабря и объявила об установлении с ними дипломатических отношений.

"Этот шаг наших тихоокеанских партнеров дополнительно укрепляет международно-правовое положение Абхазии и Южной Осетии. Он также будет способствовать расширению круга международных контактов молодых республик, укреплению стабильности в закавказском регионе", - заявил Нестеренко.

По его словам, в российском внешнеполитическом ведомстве были информированы о готовящемся новом признании.

"Считаем, что это нормальный суверенный выбор каждого государства. Делегация Науру во главе с министром иностранных дел, торговли и финансов Кирьеном Кеке на пути в Цхинвал и Сухум посетила Москву. Она была принята, в частности, Сергеем Лавровым. Речь шла о возможностях развития двусторонних отношений", - отметил Нестеренко.

"Что же касается скептических комментариев, раздавшихся из Тбилиси, то, на наш взгляд, это еще раз свидетельствует о пренебрежительном отношении высокопоставленных грузинских чиновников к малым народам и государствам", - заявил представитель МИД.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года после нападения Грузии на Цхинвали. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа и Венесуэла.

Науру - государство на одноименном коралловом острове площадью 21 квадратный километр в юго-западной части Тихого океана с населением около 15 тысяч человек. Независимость Науру провозглашена в 1968 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала