Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральная программа "Здравмол" стартует 19 декабря в Москве

На Васильевском спуске в Москве 19 декабря пройдут съемки самого массового социального ролика, пропагандирующего здоровый образ жизни, и тем самым будет дан старт федеральной программе по продлению жизни «Здравмол», сообщила советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, комиссар молодежного движения «НАШИ» Марина Задемидькова.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. На Васильевском спуске в Москве 19 декабря пройдут съемки самого массового социального ролика, пропагандирующего здоровый образ жизни, и тем самым будет дан старт федеральной программе по продлению жизни «Здравмол», сообщила советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, комиссар молодежного движения «НАШИ» Марина Задемидькова.

Программа по продлению жизни «Здравмол» организована при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и движения «НАШИ». Она призвана поддержать и развить моду на здоровый образ жизни, сделать фитнес-движение в нашей стране массовым, утверждают организаторы. Партнерами новой программы стали «Лига здоровья нации» во главе с  Лео Бокерия и «Фитнес-движение» Ольги Слуцкер.

«Первое мероприятие состоится 19 декабря, оно называется «Будем жить!». Это массовое мероприятие, съемка клипа», - сказала Задемидькова на пресс-конференции в РИА Новости.

Молодые люди намерены снимать на Васильевском спуске клип на ремикс песни Высоцкого «Утренняя зарядка». Трек для этого мероприятия «А-Студио» и Леонид Руденко записали специально для этой акции. Организаторы  считают, что клип на песню  станет чуть ли не самым массовым в России социальным роликом, который сделает здоровый образ жизни модным и популярным среди молодежи.

«Что может быть важнее, чем твое здоровье?», -  заметил спортсмен, официальный представитель программы «Здравмол» Дмитрий Носов, также принявший участие в пресс-конференции.

По его словам, инициатива запуска этой федеральной программы состоялась «крайне вовремя... так как статистика по смертности ужасающая». В  частности, участники пресс-конференции напомнили о смертях «знаковых для России людей -  Егора Гайдара  и Владимира Турчинского, причиной преждевременного ухода которых стали проблемы с сердечно-сосудистой системой».

«Здоровым быть крайне важно. Если у тебя есть проблемы со здоровьем, то все остальное отходит на второй план», - считает музыкант Леонид Руденко.

Организаторы программы планируют также запустить с 1 января 2010 года так называемый «Марафон здоровья» на сайте «Здравмол», чтобы рассказать о самых простых шагах, которые каждый молодой человек может сделать для  укрепления  и сохранения здоровья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала