Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гайдар был глобальным мыслителем, считает американский политолог

© Фото из личного архиваЕгор Гайдар
Егор Гайдар
Читать ria.ru в
"Я очень опечален этим известием. Оно заставляет понять, насколько далеки мы сейчас от дней "переходного периода". Егор был умнейшим человеком, возвышающимся над остальными. Он был глобальным мыслителем, чья концепция России уходила корнями в историю, но не зарывалась в ней", - сказал президент исследовательского центра Eurasia Group Иан Бреммер.

НЬЮ-ЙОРК, 16 дек - РИА Новости. Экономист и политик Егор Гайдар был глобальным мыслителем, чья концепция развития России уходила корнями в историю страны, но не тонула в ней, считает ведущий американский специалист в области изучения России, президент исследовательского центра Eurasia Group Иан Бреммер.

Гайдар скончался в среду утром из-за оторвавшегося тромба. Ему было 53 года. В начале 1990-х годов он исполнял обязанности премьера РФ, считается одним из идеологов рыночных реформ в России.

"Я очень опечален этим известием. Оно заставляет понять, насколько далеки мы сейчас от дней "переходного периода". Егор был умнейшим человеком, возвышающимся над остальными. Он был глобальным мыслителем, чья концепция России уходила корнями в историю, но не зарывалась в ней", - сказал Бреммер РИА Новости.

Бреммер возглавляет один из ведущих в США экспертных центров по изучению политики, экономики и социальной жизни России. Он был лично знаком с Гайдаром.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала