Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поезда повышенной комфортности будут ходить на "синей" ветке метро

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПоезда повышенной комфортности будут ходить на "синей" ветке метро
Поезда повышенной комфортности будут ходить на синей ветке метро
Поезда повышенной комфортности планируется запустить на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена в ближайшее время. В таких поездах больше дверей, чтобы увеличить пропускную способность вагонов, и климат-контроль.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Поезда повышенной комфортности планируется запустить на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена в ближайшее время, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, в поездах повышенной комфортности больше дверей, чтобы увеличить пропускную способность вагонов, и климат-контроль.

С ветерком и комфортом: первый поезд столичного метро с кондиционером >>

"Для Арбатско-Покровской линии закуплено девять поездов повышенной комфортности, скоро мы запустим их в эксплуатацию", - сказал Гаев в среду на "круглом столе", посвященном проблемам общественного транспорта.

Гаев напомнил, что на Кольцевой линии Московского метрополитена курсирует один поезд повышенной комфортности. Скоро, по его словам, все поезда на кольцевой будут заменены.

Новый состав метропоезда "Русич", оборудованный системой климат-контроля, начал перевозить пассажиров на Кольцевой линии "подземки" в начале июля.

Система климат-контроля автоматически поддерживает температуру воздуха и его циркуляцию. Обычно в вагонах на большинстве веток московского метро душно и летом, и зимой, особенно в "часы пик", не спасают ситуацию даже открытые окна.

Кроме того, новый состав "Русича" имеет больше дверей, чем его предшественник (шесть пар вместо четырех), что обеспечит более удобную и быструю посадку-высадку пассажиров.

По словам Гаева, в новой модификации состава установлено много технических новшеств, которые способствуют увеличению надежности электрооборудования, систем управления и безопасности. Также новые вагоны "Русич" изначально оборудованы системами видеонаблюдения салона.

Эскалатор нового образца появится в московском метро в 2011 году >>

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала