Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипажу Ил-76 в Бангкоке может грозить смертная казнь

Читать ria.ru в
Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь, сообщает в среду газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти Таиланда.

БАНГКОК, 16 дек - РИА Новости, Евгений Беленький. Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь, сообщает в среду газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти Таиланда.

"Начальник Управления по борьбе с преступностью генерал Супхисан Пхакдинарынат вчера заявил, что им (экипажу) будет предъявлено обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, за которое законом предусматривается наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни", - пишет издание.

О задержании в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке транспортного самолета Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) стало известно 12 декабря. При досмотре самолета, который следовал из Северной Кореи и приземлился в Бангкоке для дозаправки, было найдено оружие, спрятанное в деревянные ящики.

Во вторник завершился двухдневный осмотр груза оружия, который таиландские власти сняли с борта самолета и перевезли на базу военную авиабазу в провинции Накхон Саван. На этой базе находятся самые защищенные в стране оружейные склады, оборудованные новейшей техникой.

В осмотре участвовали более ста сотрудников таиландских силовых ведомств, включая ВВС, сухопутные войска, полицию и Национальное разведывательное управление, сообщает газета. Во время осмотра было обнаружено, что на борту самолета были не только гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), но и большое количество взрывчатки. После этого членам экипажа самолета: четырем гражданам Казахстана и одному гражданину Белоруссии - было предъявлено еще одно обвинение, теперь - в хранении взрывчатки в особо крупных размерах.

Задержанный в Таиланде самолет был арендован новозеландской компанией>>

Экипажу изначально предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам.

Чат0
Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала