Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в храмах и домах священников в России

Пожар произошел во вторник вечером в доме священника в подмосковной Барвихе, на месте происшествия обнаружено тело погибшей.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Пожар произошел во вторник вечером в доме священника в подмосковной Барвихе, на месте происшествия обнаружено тело погибшей, сообщил РИА Новости представитель центрального регионального центра МЧС РФ.

Громкие случаи пожаров в храмах и домах священников в России:

Двадцать восьмого ноября 2008 года неизвестные сожгли дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии, проректора Ярославской духовной семинарии иеромонаха Серапиона (Митько). Дом в селе Петрово Ярославского района (близ областного центра) практически сразу загорелся с трёх сторон. Священнику удалось выбраться на улицу. По словам священника, позже очевидцы рассказали ему, что видели на окраине села машину без номеров, в которой находились трое мужчин. После того как дом был подожжён, эти люди скрылись.

Двадцать четвертого ноября 2007 года в Архангельске был подожжен дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерея Владимира Кузива. По предварительной версии следствия, около 4.30 неизвестный злоумышленник бросил в окно дома священнослужителя бутылку с зажигательной смесью, отчего внутри произошел пожар. От огня пострадали кровля и чердачные перекрытия на площади шесть квадратных метров, а также комната. В доме в тот момент находился священник и его семья (жена и трое детей, младшему из которых 18 лет). В результате пожара отец Владимир получил ожоги.

В селе Посевное Черепановского района Новосибирской области рано утром 12 февраля 2007 года неизвестные подожгли дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, священника Дмитрия Сташенко. Дом загорелся в считанные секунды, и священник, разбив окно, выбросил в снег четырех малолетних детей (девочкам было 4,5 и 2,5 года, мальчикам - 1 год 8 месяцев и 8 месяцев), а затем выбрался через него сам с супругой. Дом сгорел полностью. Все члены семьи были раздеты, из-за сильного переохлаждения заболели. У отца Димитрия были отморожены пальцы ног, так как ему пришлось бежать босиком по снегу. Священник предполагает, что это был поджог, поскольку за домом со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей.

В селе Прямухино Тверской области в ночь на 2 декабря 2006 года при пожаре погибли в собственном доме православный священник Андрей Николаев, трое его детей и жена Ксения. Дом был облит бензином и подожжен. За несколько месяцев до этого священник обращался в милицию и просил помощи и защиты. Отец Андрей 3каждую ночь с ружьем в руках охранял церковь от местных воров. Местные жители разворовывали церковь, чтобы купить спиртное. Незадолго до этого дом священника уже был сожжен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала