Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди ворвавшихся в поезд в Польше беженцев около 30 граждан Грузии

© РИА Новости / Леонид СвиридовРепортаж о захвате поезда беженцами из Грузии и России в Польше телеканала TVN24
Репортаж о захвате поезда беженцами из Грузии и России в Польше телеканала TVN24
Среди 230 беженцев, которые ворвались в поезд в Легнице и потребовали довезти их до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев, около 30 граждан Грузии.

ТБИЛИСИ, 15 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Среди 230 беженцев, которые во вторник ворвались в поезд в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) и потребовали довезти их до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев, около 30 граждан Грузии, сообщил посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе.

Поезд доехал до границы с ФРГ, где переговоры местных властей, пограничников и полиции с беженцами продолжались несколько часов. Затем польская полиция принудительно вывела всех беженцев из поезда. Задержанных отвозят в отделение пограничной стражи, где будут оформлять протоколы о нарушении режима государственной границы.

"На польско-немецкой границе на Згожелецком железнодорожном переезде остановили следующий в Дрезден поезд, в котором наряду с другими гражданами были около тридцати граждан Грузии", - сказал Кавтарадзе телекомпании "Рустави-2" по телефону.

Вместе с тем, он отметил, что "если нарушено законодательство Польши, польские власти имеют право до окончательного рассмотрения их заявки (на предоставление статуса беженца) депортировать граждан Грузии в Грузию".

Ранее сообщалось, что ворвавшиеся в поезд еще не получили официальный статус беженцев. Они требовали, чтобы им быстрее предоставили этот статус и лучше кормили.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала