Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таких сильных морозов, как в эти дни, в Москве не было три года

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкТаких сильных морозов, как в декабре 2009 года, в Москве не было три года
Таких сильных морозов, как в декабре 2009 года, в Москве не было три года
Ниже 25 градусов, что наблюдается сейчас, температура воздуха в Москве последний раз опускалась в феврале 2006 года. Тогда в период с 6 по 9 февраля в столице стояли сильные морозы, а 8 февраля была зафиксирована температура 28,3 градуса.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Таких сильных морозов, как в эти дни середины декабря, когда в Москве примерно на 16 градусов холоднее нормы, не отмечалось в городе почти три года, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор Гидрометеобюро столицы и Московской области Алексей Ляхов.

"Ниже 25 градусов, что наблюдается сейчас, температура воздуха в Москве последний раз опускалась в феврале 2006 года. Тогда в период с 6 по 9 февраля в столице стояли сильные морозы, а 8 февраля была зафиксирована температура 28,3 градуса", - рассказал собеседник агентства.

При этом, по словам Ляхова, рекорд морозной погоды для этих дней в Москве будет вряд ли побит.

Метеопрогноз: какой будет зима в России >>

Например, максимум для 16 декабря составляет 28,8 градуса мороза, и на этот раз до таких значений столбик термометра в столице, скорее всего, не опустится.

Тем не менее, по информации Ляхова, ближайшей ночью в городе похолодает до минус 23-25 градусов, а днем в среду воздух остынет до 18-21 градуса ниже ноля.

"Таким образом, среднесуточная температура воздуха составит 22-23 градуса мороза, что будет примерно на 16-17 градусов ниже средней климатической нормы, которая для 16 декабря составляет минус 5,9 градуса", - отметил специалист.

В Подмосковье в ближайшие сутки столбик термометра опустится ночью до 23-28 градусов мороза, а в дневные часы - до 23-25 градусов ниже ноля, добавил Ляхов.

Смотреть, как погода влияет на самочувствие человека >>

Рекомендуем
Бойцы белорусского ОМОНа на проспекте Дзержинского в Минске разгоняют протестующих. 12 августа 2020
Подразделения силовых структур покинули улицы Минска
Монеты номиналом один рубль
Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала