Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект поправок в Гражданский кодекс будет опубликован в марте-апреле

Законопроект о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РФ может быть опубликован в марте-апреле будущего года, сообщил во вторник советник президента РФ Вениамин Яковлев, выступая на международной конференции "Международный арбитраж. Государственные и третейские суды: партнеры или конкуренты?" в Торгово-промышленной палате РФ.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Законопроект о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс (ГК) РФ может быть опубликован в марте-апреле будущего года, сообщил во вторник советник президента РФ Вениамин Яковлев, выступая на международной конференции "Международный арбитраж. Государственные и третейские суды: партнеры или конкуренты?" в Торгово-промышленной палате РФ.

"Заседает рабочая группа. Когда текст приобретет более-менее законченный вид, он будет опубликован. Думаю, произойдет это довольно скоро, в марте-апреле", - сказал Яковлев, который также является председателем совета Исследовательского центра частного права - разработчика законопроекта о поправках в ГК.

Он отметил, что изменения в Гражданский кодекс вносятся в рамках концепции совершенствования гражданского законодательства, созданной в исполнение указа президента от 18 июля 2008 года. По словам Яковлева, концепция предполагает обеспечить стабильность ГК и "сохранить все то, что себя оправдало". В то же время перед разработчиками поправок стоит задача "синхронизировать российское гражданское законодательство с международным гражданским правом".

В новом ГК получат развитие положения корпоративного права. "Много внимания уделяется сравнительно новому материалу - финансовым рынкам, ценным бумагам, акционерным обществам, залогу прав", - отметил Яковлев.

Он рассказал также о других готовящихся законопроектах. По словам советника президента, в проекте закона о судах общей юрисдикции закреплено создание "полноценной апелляции". Готовится также проект по выплате компенсаций за нарушение права на правосудие - например, за неразумно длительные сроки судебного разбирательства и неисполнение судебных решений.

Также Яковлев напомнил о двух переданных в Госдуму законопроектах, к которым скоро добавится третий - от администрации президента, о досудебном урегулировании споров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала