Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони во время вчерашнего нападения мог погибнуть - МВД Италии

Читать ria.ru в
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог погибнуть в результате вчерашнего нападения, заявил журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, который провел в префектуре Милана специальное совещание с руководством местных правоохранительных органов.

РИМ, 14 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог погибнуть в результате вчерашнего нападения, заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, который провел в префектуре Милана специальное совещание с руководством местных правоохранительных органов.

"Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, мог быть убит", - сказал глава МВД.

Сам премьер-министр признался вскоре после госпитализации, что "произошло чудо", поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления главы правительства на массовом митинге его партии "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра, срочно доставленного в больницу "Сан-Раффаэле" (San Raffaele), были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Марони подчеркнул, что после этого инцидента компетентные органы рассмотрят все меры по обеспечению личной безопасности премьер-министра.

"Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. Мы рассмотрим вопрос о том, как это должно быть в будущем", - сказал министр.

Сильвио Берлускони. Биографическая справка >>

Глава МВД подчеркнул также, что нападение на Берлускони произошло вследствие "атмосферы неистового противостояния и слов, продиктованных политической диалектикой". По его мнению, сложившийся в стране климат политической нетерпимости может провоцировать подобные эпизоды с участием людей с психическими отклонениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала