Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожарная безопасность нарушена в Московской усадьбе Деда Мороза

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНарушения пожарной безопасности обнаружены в Московской усадьбе Деда Мороза
Нарушения пожарной безопасности обнаружены в Московской усадьбе Деда Мороза
Недостатки в обеспечении пожарной безопасности были выявлены в преддверии Нового года на территории Усадьбы Деда Мороза и еще нескольких досуговых учреждений на в Юго-Восточном округе Москвы.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Недостатки в обеспечении пожарной безопасности были выявлены в преддверии Нового года на территории Усадьбы Деда Мороза и еще нескольких досуговых учреждений на в Юго-Восточном округе Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры ЮВАО.

Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали уже 146 человек.

Управы районов ЮВАО совместно с окружным Управлением МЧС проводят внеплановые проверки учреждений социальной сферы - мест проведения окружных и районных новогодних мероприятий.

"В период с 14 декабря по 20 декабря 2009 года запланировано проведение повторных комиссионных проверок с участием прокуратуры ЮВАО по устранению выявленных недостатков в Культурном центре "Москвич", ГБУ "Московская усадьба Деда Мороза", ДК "Капотня", Московском областном доме искусств", - говорится в сообщении.

Также на территории ЮВАО сотрудники Госпожнадзора и префектуры проверяют организации и по продаже и хранению пиротехники, культурно-развлекательные объекты, места большого скопления людей в закрытых помещениях.

По информации префектуры ЮВАО, всего с 9 декабря 2009 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности составлено 33 административных протокола, в том числе на 20 юридических лиц, три материала направлены в суд для решения о приостановке деятельности.

Пожнадзор Москвы просит суды приостановить работу 54 ночных заведений >>

"В настоящее время на территории ЮВАО определено четыре объекта, в отношении которых по результатам проверки материалы подготавливаются для передачи в суд для приостановлении деятельности: ООО "Мария", ООО "Саренгети", ООО "Велетта", ЗАО "КФК ТАМП", - говорится в сообщении.

В учреждениях образования и здравоохранения нарушений требований пожарной безопасности не выявлено, отмечает префектура.

"Частыми нарушениями в области пожарной безопасности являются облицовка путей эвакуации сгораемыми материалами, отсутствие договора на техническую эксплуатацию систем противопожарной автоматики, отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения, эвакуационных выходов, неполное обеспечение помещений первичными средствами пожаротушения, загромождение путей эвакуации посторонними предметами, отсутствие схем эвакуации людей в случае пожара", - уточнил префект ЮВАО Владимир Зотов, слова которого приводятся в сообщении.

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала