Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестный совершил нападение на Сильвио Берлускони в Милане

© REUTERS / Livio Anticoli/Italian Prime Minister's Press Office/HandoutНеизвестный совершил нападение на Сильвио Берлускони в Милане
Неизвестный совершил нападение на Сильвио Берлускони в Милане
Читать ria.ru в
Итальянская полиция арестовала мужчину, который ударил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА/РИМ, 13 дек - РИА Новости. Полиция Италии арестовала мужчину, который в воскресение вечером совершил нападение на премьер-министра страны Сильвио Берлускони после митинга его партии "Народ Свободы" в Милане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По информации агентства, обстановка на митинге была неспокойной: в самом начале выступления Берлускони из толпы раздавались выкрики и свист, а чуть позднее полиции пришлось вмешаться, чтобы прекратить несколько драк, вспыхнувших между публикой и сотрудниками службы безопасности.

Сильвио Берлускони. Биографическая справка >>

Первоначально итальянское телевидение сообщило, что 40-летний мужчина ударил главу правительства в лицо, однако позднее было уточнено, что в премьера бросили некий предмет, который попал ему в лицо. Берлускони немедленно был доставлен в миланскую больницу "Сан-Раффаэле", где его обследуют врачи.

Как передает итальянское агентство ANSA, премьер-министр останется под наблюдением врачей в течение суток. Подробностей о состоянии его здоровья не сообщается.

По данным ANSA, нападавший был доставлен в местное отделение полиции. Сообщается, что в отделение позвонил его психотерапевт, в результате чего выяснилось, что мужчина в течение десяти лет лечился от психического расстройства.

Громкий скандал вокруг имени Берлускони, который нанес ощутимый удар по репутации итальянского премьера, разразился несколько месяцев назад. Начало ему положили публикации в ряде влиятельных итальянских газет документов и "прослушек" телефонных разговоров, которые ставили под сомнение моральный облик главы правительства. Речь, в частности, шла о вечеринках, которые премьер якобы устраивал в своих резиденциях с участием несовершеннолетних и так называемых "эскорт-девушек", услуги которых оплачивались.

Берлускони: "Я не имел пикантных отношений с несовершеннолетними" >>

Адвокаты Берлускони вчинили иски нескольким итальянским изданиям, что было однозначно воспринято оппозицией и многими видными представителями итальянских СМИ как попытка ограничить свободу печати в Италии. В связи с этим в середине сентября ассоциации журналистов "Репортеры без границ", "Европейская федерация журналистов", Международная федерация журналистов и Ассоциация международной прессы официально выразили протест против действий Берлускони по ограничению свободы прессы.

В пятницу, 4 декабря, известный итальянский мафиози Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), который встал на путь сотрудничества со следственными органами, обвинил Берлускони и одного из его давних друзей сенатора Марчелло Делл'Ултри (Marcello Dell'Utri) в связях с "Коза ностра". Спатуцца сделал это сенсационное признание во время показаний на апелляционном судебном процессе по делу Делл'Ултри.

Данные о пособничестве Берлускони мафии опроверг замминистра >>

На следующий день, 5 декабря, в Риме прошла массовая антиправительственная манифестация под названием No Berlusconi Day, в которой приняли участие около 350 тысяч человек. Колонна манифестантов с огромным транспарантом "Берлускони в отставку" прошла по центру итальянской столицы.

Сам 73-летний Берлускони, который в третий раз стал премьер-министром Италии в мае 2008 года, неоднократно заявлял, что не поддастся давлению своих противников и не покинет свой пост досрочно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала