Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемония вручения премии "Хрустальный лед" прошла под знаком ОИ-2010

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДжейн Торвилл, Кристофер Дин, Татьяна Тарасова во время импровизированного представления на МСА "Лужники"
Джейн Торвилл, Кристофер Дин, Татьяна Тарасова во время импровизированного представления на МСА Лужники
Традиционную церемонию, которая на этот раз прошла под знаком Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, открыло импровизированное представление зимних видов спорта - керлинга, биатлона, хоккея и, конечно, фигурного катания.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Российские и зарубежные фигуристы и тренеры получили премии "Хрустальный лед" во время торжественной церемонии вручения, которая прошла в субботу в Москве.

Традиционную церемонию, которая на этот раз прошла под знаком Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, открыло импровизированное представление зимних видов спорта - керлинга, биатлона, хоккея и, конечно, фигурного катания.

А собственно представление начал кандидат в олимпийскую сборную России Иван Третьяков. Позднее вышли на лед и еще несколько кандидатов на поездку в Ванкувер - Сергей Воронов, танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий, Екатерина Рублева и Иван Шефер, Мария Мухортова и Максим Траньков. Воспитанники Олега Васильева Мухортова и Траньков получили специальный приз "Олимпийская надежда", которую оргкомитет "Хрустального льда" организовал совместно с РИА Новости. Голосование в этой номинации проводилось среди любителей фигурного катания на сайте агентства.

Звездную компанию поддержали юные фигуристки, на которых возлагаются основные надежды к Олимпиаде в Сочи - Полина Шелепень и Аделина Сотникова. Обе спортсменки не только исполнили свои композиции на льду, но и получили свои статуэтки "Хрустального льда": Шелепень стала победительницей в номинации "Прорыв года", а Сотникова была названа лучшей фигуристкой. Награду ей вручила многократная чемпионка Европы и мира, бронзовый призер Олимпиады Ирина Слуцкая.

Кроме того, наставница Аделины Сотниковой Елена Буянова (Водорезова) была признана лучшим тренером.

"Кажется, я такую награду как тренер получаю впервые, - сказала Буянова. - Хочу поблагодарить за нее, а также сказать спасибо той команде тренеров, которая работает со мной. Такие результаты не получаются в одиночку".

Лучшим детским тренером стала Ирина Страхова.

В номинации "Преодоление" лауреатом стала Елена Бережная, которая смогла не только вернуться на лед после тяжелейшей травмы головы, но и стать чемпионкой Европы, мира и Олимпиады.

Поздравить победителей пришли чемпионы прошлых лет - Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Традиционно премией "Хрустальный лед" были отмечены люди, которые внесли большой вклад в развитие вида спорта. В номинации "Легенда спорта" посмертно был награжден великий тренер Станислав Жук, воспитавший не одного олимпийского чемпиона, а также его супруга Нина Жук. Награду Нине Алексеевне вручила "самая любимая ученица Жука", как она сама себя назвала, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

"Эта награда такая неожиданная, так много лет прошло, - взволновано сказала Нина Жук, принимая статуэтку из рук своей воспитанницы. - Спасибо за память".

За выдающиеся достижения и вклад в развитие фигурного катания была отмечена заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская, а за вклад в развитие мирового фигурного катания - Джейн Торвилл и Кристофер Дин.

"Это пара, которая ошеломила меня когда-то своим мастерством, лучше которой не было в мире долгое годы, - сказала известный тренер Татьяна Тарасова, вручая спортсменам статуэтку "Хрустального льда".

В номинации "Лучший организатор" премию получил Департамент физической культуры и спорта города Москвы, лучшим спонсором стал Комбинат музыкальных инструментов "Лира".

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко стал лауреатом премии "Хрустальный лед" в номинации "За преданность любимому делу", однако фигурист не сумел лично получить награду из-за перенесенной операции на левом колене.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала