Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Науру в ближайшие месяцы может признать независимость Южной Осетии

© Иллюстрация РИА НовостиНауру в ближайшие месяцы может признать независимость Южной Осетии
Науру в ближайшие месяцы может признать независимость Южной Осетии
"Парламент республики Науру рассмотрит на зимней сессии вопрос признания независимости республики Южная Осетия", - приводится в сообщении министерства заявление Кеке в ходе встречи с председателем парламента РЮО Станиславом Кочиевым.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Республика Науру в ближайшее время рассмотрит вопрос о признании суверенитета Южной Осетии и будет рекомендовать другим странам Тихоокеанского региона последовать ее примеру, говорится в распространенном в субботу сообщении министерства печати и массовых коммуникаций РЮО.

Делегация из Науру во главе с министром иностранных дел, торговли и финансов Киреном Кеке сейчас находится в Цхинвали.

"Парламент республики Науру рассмотрит на зимней сессии вопрос признания независимости республики Южная Осетия", - приводится в сообщении министерства заявление Кеке в ходе встречи с председателем парламента РЮО Станиславом Кочиевым.

"Все, что могут предложить власти Науру - это оказание поддержки Южной Осетии, возможность рассмотрения вопроса о признании независимости молодой республики", - сказал Кеке.

Признание Южной Осетии и Абхазии год спустя: что получила Россия >>

Он отметил, что визит в Южную Осетию дает возможность изучить историю конфликта, увидеть своими глазами результаты грузинской агрессии 2008 года.

На вопрос журналистов, не опасается ли руководство Науру в случае признания независимости Южной Осетии негативной реакции западных стран и международных организаций, Кеке заявил, что Науру "считается с мнениями остальных стран, но считает своим моральным долгом поддержать и признать независимость Южной Осетии, и призвать остальные страны Тихого океана последовать их примеру".

Ранее Хиллари Клинтон пообещала Михаилу Сакашвили, что США делают все, чтобы не допустить признания Абхазии и ЮО >>

В Цхинвали представителей Науру также принял глава МИД РЮО Мурат Джиоев.

"Мы глубоко уверены, что отношения между странами мира должны строиться независимо от размеров территорий государств, независимо от положения, которое то или иное государство занимает в мировом масштабе. Мы считаем, что современные принципы демократии - это, прежде всего, приоритет человека, одного гражданина. Исходя из этого приоритета гражданина, наши государства строят свои международные отношения", - сказал Джиоев.

В ходе визита представители властей Науру также планируют провести встречи с министром экономического развития РЮО Александром Жмайло и министром финансов РЮО Ириной Сытник.

В состав делегации Науру входят заместитель председателя парламента Лендон Деирерагеа, председатель бюджетного комитета парламента Райк Соломон и советник министра иностранных дел Бен вар дер Санде.

Науру - государство в юго-западной части Тихого океана с населением около 15 тысяч человек.

Россия признала независимость Южной Осетии, как и Абхазии, 26 августа 2008 года после нападения Грузии на Цхинвали. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа и Венесуэла.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала