Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Картины Андрея Макаревича представлены на выставке в Вашингтоне

© РИА НовостиКартины Андрея Макаревича представлены на выставке в Вашингтоне
Картины Андрея Макаревича представлены на выставке в Вашингтоне
В пригороде Вашингтона Такома-парк состоялось торжественное открытие выставки "Палитра русских талантов для американцев". На выставке представлены работы Андрея Макаревича, Рустама Хамдамова, Владимира Канделаки, Алексея Зуба, Геннадия Гурвича, Екатерины Московской, Егора Голованова-Московского, Дмитрия Алексеева.

ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости, Мария Табак. Картины лидера легендарной рок-группы "Машина Времени" Андрея Макаревича представлены вниманию жителей американской столицы.

Как передает корреспондент РИА Новости, в пятницу в пригороде Вашингтона Такома-парк состоялось торжественное открытие выставки "Палитра русских талантов - американцам".

"У нас очень необычная экспозиция. Особенно бы мне хотелось выделить работы двух художников. Один из них является знаковой фигурой для 20 века в СССР, это поэт, музыкант, бард, философ Андрей Макаревич. Это большая редкость - увидеть его как художника. Здесь выставлены работы из его серии "Рыбы". Другой художник - Рустам Хамдамов, он кинорежиссер, единственный русский художник, который при жизни удостоился того, что его работы были куплены знаменитым Эрмитажем в Петербурге", - рассказала гостям президент Союза Русских Художников в США, организатор выставки Екатерина Московская.

Кроме того, в "Палитру русских талантов - американцам" вошли работы художников-профессионалов, живущих в США: Владимира Канделаки, Алексея Зуба, Геннадия Гурвича, Екатерины Московской, Егора Голованова-Московского, Дмитрия Алексеева.

"Дмитрий Алексеев — один из самых модных сейчас художников и в Москве, и в России. Куда бы вы ни вошли к "новым русским", вы везде увидите работы Дмитрия Алексеева, но и в знаменитейшем собрании Государственной Третьяковской Галереи Вы тоже найдёте его картины", - отметила Московская.

Кроме того, в состав выставки вошли и произведения художников, которым еще только предстоит прославиться. Эти авторы - дети, "открытые" Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.

"Мы хотели познакомить американцев с тем, как начинается русское искусство, с самых маленьких детей. Это лучшие работы детей, "открытых" фондом Владимира Спивакова", - отметила организатор экспозиции.

Завершило церемонию открытия выставки дефиле, на котором были представлены костюмы авторства театрального художника Евгении Лужиной-Салазар, чьи живописные работы также вошли в состав выставки.

Осовремененные версии традиционных русских платьев явно пришлись по вкусу гостям выставки, не перестававшим аплодировать все полчаса, что продолжался показ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала