Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сооружение городской сети велосипедных прокатов началось в Лондоне

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСооружение городской сети велосипедных прокатов началось в Лондоне
Сооружение городской сети велосипедных прокатов началось в Лондоне
Лондонские власти приступили к сооружению городской сети из 400 велосипедных парковок, где можно будет взять велосипеды напрокат для передвижения по британской столице, сообщает газета Evening Standard.

ЛОНДОН, 11 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Лондонские власти приступили к сооружению городской сети из 400 велосипедных парковок, где можно будет взять велосипеды напрокат для передвижения по британской столице, сообщает газета Evening Standard.

Еще в конце минувшего года мэрия Лондона одобрила реализацию масштабной программы по созданию пунктов проката велосипедов в столице.

К лету 2010 года лондонцам и гостям столицы будут доступны как минимум шесть тысяч велосипедов в 400 пунктах проката, работающих по принципу самообслуживания. Сеть этих пунктов будет развернута в девяти центральных районах Лондона и нескольких городских парках.

Подобные схемы уже реализуются во многих городах самой Великобритании и других стран: бесплатно или за небольшую плату люди могут взять велосипед на одной стоянке, а затем оставить его на другой.

Ожидается, что в Лондоне первые полчаса аренды велосипеда будут бесплатными, а затем в зависимости от срока пользования нужно будет заплатить сумму от 1 до 50 фунтов со специальной смарт-карты.

Строительство первых пунктов проката начато в семи различных точках на севере Лондона, близ вокзала Юстон, и на востоке, в районе Хакни.

Подрядчиком проекта общим объемом 140 миллионов фунтов стерлингов выступает компания Serco, которая управляет лондонским легким метро Docklands Light Railway (DLR). Она уже получила разрешения на сооружение примерно 75% из запланированных 400 парковок.

Однако в некоторых случаях компания столкнулась с противодействием властей. Например, администрация Лондонского Сити не разрешила строить такую парковку вблизи собора Святого Павла. По иронии судьбы, также с возражениями выступил муниципалитет района Ислингтон, где живет главный "идеолог" схемы - мэр Лондона Борис Джонсон, отмечает газета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала