Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Скорая помощь" добиралась до места пожара в Перми около 7 минут

Около семи минут понадобилось бригадам "скорой помощи" после сигнала о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", чтобы прибыть на место происшествия, говорится в отчете об организации медпомощи пострадавшим, размещенном на сайте правительства Пермского края.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Около семи минут понадобилось бригадам "скорой помощи" после сигнала о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", чтобы прибыть на место происшествия, говорится в отчете об организации медпомощи пострадавшим, размещенном в пятницу на сайте правительства Пермского края.

ЧП в пермском клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря. По последним данным Минздравсоцразвития РФ, жертвами пожара стали 142 человека, в больницах остаются 88 пострадавших. Предварительной причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Пожар начался около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск).

"В 1 час 10 минут 5 декабря поступил первый сигнал от неизвестного мужчины о возгорании в ночном клубе "Хромая лошадь". Старшим врачом оперативного отдела к месту происшествия направлены четыре бригады скорой медицинской помощи. Первая бригада прибыла к месту происшествия в 01:18", - говорится в отчете.

Затем были направлены дополнительные бригады медиков.

Последняя бригада прибыла на место пожара в 02:35. После этого еще две бригады "скорой помощи" выезжали к пациентам на дом.

В среднем бригада "скорой помощи" добиралась к месту происшествия 7,1 минуты, пострадавшие ждали помощи 7,9 минуты, врачи обслуживали пациентов на месте происшествия 18,2 минуты, машины "скорой помощи" доставляли пострадавших в больницы за 21,1 минуты.

Всего к месту происшествия прибыли 55 бригад "скорой помощи" и две бригады экстренного реагирования, из них 24 специализированные бригады, оснащенные всем необходимым. Они оказали помощь 79 пораженным, из них в состоянии средней степени тяжести находились 15 человек, в тяжелом состоянии - 61 человек, в состоянии клинической смерти - три человека.

В ночь ЧП в лечебно-профилактические учреждения Перми было госпитализировано 142 человека. Из них - 72 человека были доставлены "скорой помощью", 26 - МЧС, 15 - милицией, семь - Центром медицины катастроф и 22 пострадавших обратились за медицинской помощью самостоятельно, говорится в отчете.

После консилиума специалистов было принято решение об эвакуации пораженных в специализированные клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Эвакуация проводилась 12 авиарейсами. В Москву было направлено 67 человек, в Санкт-Петербург - 31 человек, в Челябинск - семь человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала