Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок ареста экс-депутата Госдумы Глущенко продлен на три месяца

Читать ria.ru в
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вновь продлил еще на три месяца - до 13 марта - срок ареста экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат бывшего парламентария Юрий Хабаров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек - РИА Новости. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вновь продлил еще на три месяца - до 13 марта - срок ареста экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат бывшего парламентария Юрий Хабаров.

"Арест продлен до 13 марта. Следствие мотивировало необходимость продления срока содержания под стражей тем, что не получены ответы на ряд запросов, необходимо допросить 20 человек и провести экспертизы", - сказал он.

Управление СКП РФ по Петербургу обвиняет Глущенко в организации убийства трех граждан России, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде города Пафос Республики Кипр.

Кроме того, он обвиняется в вымогательстве у двух братьев-предпринимателей Шевченко с декабря 2003 по февраль 2004 года принадлежащих им денег и имущества на сумму 10 миллионов долларов по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ.

Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех российских граждан.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шести человек, которые обвинялись в убийстве.

Одного из них - Юрия Колчина - суд признал организатором убийства, второго - Виталия Акишина - одним из исполнителей и приговорил их к более чем 20 годам лишения свободы. Еще двое подсудимых были оправданы, двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

Спустя год - в сентябре 2006 года - суд вынес приговор в отношении еще двух обвиняемых по данному делу - Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Лелявин за пособничество в убийстве был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, Стехновский за пособничество в приобретении оружия - к двум годам лишения свободы.

В федеральном розыске по делу об этом убийстве, заказчик которого так и не был найден, продолжали оставаться три человека. В начале 2008 года производство по уголовному делу было приостановлено, это носило процессуальный характер.

По словам адвоката, в августе Глущенко был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Старовойтовой.

В сентябре петербургское управление ФСБ возобновило производство по делу об убийстве Старовойтовой в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. При этом представитель ФСБ не уточнил, связано ли возобновление производства по делу с открытым письмом, написанным летом нынешнего года близкими Галины Старовойтовой.

Сестра Галины Ольга Старовойтова и бывший помощник депутата Руслан Линьков в открытом письме просили возобновить производство по делу в связи с арестом в июне экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"