Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Милиция выясняет, почему в Екатеринбурге позеленела стая собак

© РИА Новости / Павел Лисицын В Екатеринбурге стая бродячих собак позеленела
В Екатеринбурге стая бродячих собак позеленела
"Или местные жители, или завод, неизвестно кто, начали скидывать туда отходы. Собаки испачкались в этой свалке: там какой-то химический состав, но не зеленка, точно", - сказал представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 дек - РИА Новости. Милиция потребовала у администрации Железнодорожного района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированную свалку, где неизвестные высыпали неустановленное химическое вещество, из-за которого позеленела стая бродячих собак, сообщил РИА Новости в пятницу представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

"Или местные жители, или завод, неизвестно кто, начали скидывать туда отходы. Собаки испачкались в этой свалке: там какой-то химический состав, но не зеленка, точно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ГУВД направило в администрацию Железнодорожного района представление о ликвидации несанкционированной свалки.

Свалка расположена возле поселка Шувакиш Северный и монастыря "Ганина яма" на северной окраине Екатеринбурга. Недалеко от нее действительно живет стая собак - около 20 животных. Шерсть четвероногих имеет зеленоватый оттенок, у некоторых собак изумрудный окрас.

Необычного цвета животных заметили местные жители, они же сообщили о феномене в прессу и правоохранительные органы.

Житель поселка Алексей Бухаровский, один из первых увидевших стаю необычных собак, рассказал РИА Новости, что такая метаморфоза с животными произошла около недели назад.

"Я живу в коттеджном поселке Шувакиш Северный по дороге на Ганину Яму и езжу каждый день мимо этих собачек. Они обычно бывают рыженькие, сидят вдоль дороги и ждут, когда кто-нибудь остановится и что-то даст: кусочек хлеба или еще что-то. А тут я увидел на белом снегу изумрудные, практически фосфоресцирующие собаки. Честно говоря, я подумал, что это чья-то дурацкая шутка: кому-то нечего было делать, и он выкрасил этих собак", - сказал он.

Рекомендуем
Золотые слитки
Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала