Рейтинг@Mail.ru
Освобождены от должностей начальники УФСИН по Москве и Петербургу - РИА Новости, 11.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождены от должностей начальники УФСИН по Москве и Петербургу

© РИА Новости / Перейти в медиабанкМедведев освободил от должности начальников управлений ФСИН по Москве и Петербургу
Медведев освободил от должности начальников управлений ФСИН по Москве и Петербургу
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает сайт Кремля.

В частности, от должности освобождены начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, управления службы по Московской области Петр Посмаков, Главного управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малечук, управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майор Юнус Амаев, а также начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин.

Кроме того, освобождены от должности еще 15 высших руководителей ФСИН. Соответствующий указ президента датирован 4 декабря.

Причина кадровых перестановок не указывается. Между тем, как заявил глава ФСИН Александр Реймер в эфире радиостанции "Эхо Москвы", поводом для отставок стала проверка, которая проводилась в связи со смертью юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в середине ноября.

Кроме того, по словам Реймера, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители начальника управления ФСИН по Москве, а начальник второго следственного изолятора ("Бутырка"), где содержался Магнитский, освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением.

Расследование обстоятельств смерти юриста фонда Hermitage Магнитского >>

Магнитский скончался 16 ноября в следственном изоляторе "Бутырка". По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорит, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствования тюремной медицины, а также сокращения числа людей, ожидающих приговора суда в СИЗО. В конце ноября президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского.

Дело инвестфонда Hermitage Capital Management. Справка >>

Юрист был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве, последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не был в России с 2005 года.

Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала