Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Направлено в суд дело против директора обрушившейся школы в Беляевке

© РИА Новости / Андрей ЛариковЗдание обрушившейся средней школы в селе Беляевка
Здание обрушившейся средней школы в селе Беляевка
Уголовное дело в отношении Ларисой Цеповяз - директора обрушившейся в 2008 году Беляевской средней школы в Оренбургской области - передано в суд.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Уголовное дело в отношении Ларисы Цеповяз - директора обрушившейся в 2008 году Беляевской средней школы в Оренбургской области - передано в суд, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Цеповяз обвиняют в неисполнении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

В разгар учебного дня 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

Главе отдела образования Беляевки грозит до 7 лет за обрушение школы >>

"Установлено, что около 10 часов 1 октября 2008 года директор школы, находясь на своем рабочем месте, узнала о появившейся и динамически развивающейся трещине в кирпичной кладке стены фойе первого этажа центральной части здания школы. В период времени с 10 часов 20 минут до 10 часов 30 минут того же дня прибывший по ее просьбе архитектор Беляевского района, осмотрев стену, указал ей на необходимость вывода всех людей из центральной части здания. Однако при очевидности аварийной ситуации и необходимости удаления детей из здания школы Цеповяз, легкомысленно не предусмотрев возможного наступления негативных последствий, не отдала никаких распоряжений по приостановлению учебных занятий и выводу учащихся и педагогического коллектива из здания. В 11 часов 30 минут, получив от прибывшего в школу замглавы администрации Беляевского района категоричное указание о необходимости безотлагательного вывода детей из здания, Цеповяз вновь не приняла мер по эвакуации людей из здания школы", - отметил Маркин.

По его словам, через 15 минут после этого предупреждения произошло обрушение центральной части здания школы.

"Данные серьезные последствия стали результатом бездействия Цеповяз, то есть сокрытия обстоятельств, создающих угрозу здоровью и жизни людей, непринятия в силу самонадеянности и легкомысленного отношения к наступлению возможных последствий в связи с возникновением и развитием трещины в кирпичной кладке стены своевременных и адекватных мер", - подчеркнул Маркин.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении начальника отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нины Ихневой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала