Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Составлен фоторобот подозреваемого в попытке хищения средств ПФР

Со счетов ПФР была похищена крупная сумма
Со счетов ПФР была похищена крупная сумма
Сотрудники следственных органов, расследуя дело о попытке хищения 1,25 миллиарда рублей со счета Пенсионного фонда России (ПФР) в Центробанке, составили словесный портрет мужчины, который предъявил в кассу ЦБ фальшивые платежные поручения от ПФР.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сотрудники следственных органов, расследуя дело о попытке хищения 1,25 миллиарда рублей со счета Пенсионного фонда России (ПФР) в Центробанке, составили словесный портрет мужчины, который предъявил в кассу ЦБ фальшивые платежные поручения от ПФР, сообщил в пятницу РИА Новости источник в МВД России.

"Личность подозреваемого пока не установлена, и в настоящее время его розыском занимаются оперативные службы. Сотрудники банка, которым предъявлялись поддельные платежные документы, хорошо запомнили этого клиента - это мужчина средних лет, среднего роста, в кепке", - сказал источник.

Мошенники пытались похитить 1,25 млрд руб со счетов Пенсионного фонда >>

В отделение Центробанка 13 ноября поступили два фальшивых платежных поручения: по ним прошел перевод 2 миллиардов рублей по счетам ПФР, затем 1,25 миллиарда рублей были отправлены на счет фирмы "Спецтехпром" в банке "Кубань", а оттуда - на счета в других банках для перевода за рубеж. Мошенничество обнаружилось, и краденые деньги удалось вернуть. Задержанных по этому делу пока нет.

"Следствие также располагает данными, что без соучастников в ЦБ и ПФР эта операция не могла быть проведена ни при каких условиях. Расследование по данному делу продолжается", - сказал источник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала