Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан подозреваемый в совершении теракта в храме во Владимире

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкЗадержан подозреваемый в совершении теракта в храме во Владимире
Задержан подозреваемый в совершении теракта в храме во Владимире
Сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД РФ во взаимодействии с ФСБ задержали 28-летнего жителя Владимира, причисляющего себя к так называемым язычникам, который подозревается в совершении теракта в церкви Кирилла и Мефодия в городе Владимире 6 декабря.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД РФ во взаимодействии с ФСБ задержали 28-летнего жителя Владимира, причисляющего себя к так называемым язычникам, который подозревается в совершении теракта в церкви Кирилла и Мефодия в городе Владимире 6 декабря, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы департамента по борьбе с экстремизмом МВД России.

Неизвестный бросил бомбу в храм при университете во Владимире >>

В окно храма Святых Кирилла и Мефодия, пристроенного к зданию Владимирского государственного политехнического университета, 6 декабря, было заброшено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде болтов и гаек. Прогремел взрыв. Никто не пострадал. Была повреждена утварь храма.

"По имеющейся информации, задержанный является активным участником группы язычников, конфликтующей с традиционными конфессиями. Установлена также его причастность к рассылке писем в сентябре этого года в адрес администрации одного из развлекательных центров Владимира с угрозами совершения террористического акта в случае проведения там концерта Бориса Моисеева", - рассказал собеседник агентства.

Прокурор Владимира взял под контроль расследование взрыва в храме >>

Он отметил, что в конвертах находились порошкообразные элементы взрывчатых веществ.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия для проверки на возможную причастность к совершению других преступлений экстремистского характера.

Ранее сообщалось, что в ходе осмотра места происшествия оперативники у храма обнаружили листовку от имени некоей группировки "Белый штурм". В листовке содержались высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии. По данному факту СКП РФ возбудило уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин сообщил о планах по оснащению армии и флота лазерным оружием
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала