Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ночные клубы Москвы не прошли проверку Госпожнадзора

Ночные развлекательные заведения Москвы под особым контролем. После трагедии в Перми сотрудники МЧС и Госпожнадзора проводят рейды ежедневно. Под угрозой закрытия несколько известных столичных клубов.

Госпожнадзор начал проверки российских ночных клубов на предмет пожарной безопасности. В Москве на сегодняшний день выявлено множество нарушений в девяти клубах центрального округа столицы.

В четверг представители МЧС и префектуры ЦАО побывали в четырех ночных развлекательных заведениях. Заместитель начальника управления МЧС ЦАО столицы Сергей Козлов отметил, что сложно найти такой объект, к которому не было бы никаких замечаний.

"Все ночные клубы, как правило, расположены в подвальных помещениях, в большинстве из них "заужены" пути эвакуации", - сказал Козлов.
Проверка показала, что во многих столичных заведениях эвакуационные выходы завалены, а окна наглухо закрыты. По словам префекта ЦАО Алексея Александрова, несмотря на то, что клубы рассчитаны, как правило, на несколько сотен человек, попасть в развлекательное заведение можно по узкой винтовой лестнице, на которой тяжело разойтись даже двум посетителям. Большинство ночных баров, заметил префект, не отвечают элементарным правилам безопасности для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

Трем из четырех проверенных в четверг клубов, возможно, будут предъявлены судебные иски, сообщил замначальника управления МЧС ЦАО. 

"Клуб "Общага", скорее всего, ограничится административным наказанием, а материалы на все остальные клубы после завершения проверок будут переданы в суд", - сказал Козлов.

По словам Александрова, под угрозой закрытия в Москве находятся еще шесть ночных заведений, проверенных властями округа накануне.

"Это клубы "IKRA", "Б2", три находятся в Басманном районе, два на Якиманке и так далее", - сказал Александров.

Всего за неделю в центральном округе Москвы будут проинспектированы 85 развлекательных заведений. Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стал уже 136 человек.

Рекомендуем
Алексей Кривуля
В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала