Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у якутского банка "Сир" за нарушение законов

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского банка "Сир", сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского банка "Сир", сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

"В связи с потерей ликвидности банк "Сир" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, кредитная организация проводила рискованную кредитную политику, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета. При этом банк не исполнял требования предписаний Банка России", - отмечает регулятор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала