Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филиппинские исламисты обезглавили одного из троих заложников

© Flickr / y chjabФилиппинские полицейские
Филиппинские полицейские
Читать ria.ru в
Террористы подбросили сверток с отрезанной головой жертвы - Марка Сингсона - в один из городских парков, вызвав панику среди местного населения. Судьба еще двоих заложников, за которых требовали выкуп от владельца фабрики, где они работали, остается неизвестной.

ДЖАКАРТА, 10 дек - РИА Новости, Михаил Цыганов. Боевики филиппинской террористической организации "Абу-Сайяф" обезглавили одного из троих заложников, захваченных ими в прошлом месяце в городе Малусо на южном острове Баислан, сообщается в четверг на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

По словам вице-губернатора провинции Аль Рашид Сакалахула (Al Rasheed Sakalahul), террористы подбросили сверток с отрезанной головой жертвы - Марка Сингсона (Mark Singson) - в один из городских парков, вызвав панику среди местного населения.

Судьба еще двоих заложников, за которых связанная с "Аль-Каидой" филиппинская террористическая организация требует выкуп от владельца фабрики, где они работали, остается неизвестной.

Не слишком многочисленная, но очень активная и опасная филиппинская группировка "Абу-Сайяф" известна практикой похищения людей с целью финансирования своей деятельности. Боевики часто обезглавливают тех заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки. Предыдущий такой случай имел место также на острове Басилан в начале ноября, когда исламисты обезглавили похищенного школьного учителя, семья которого не смогла собрать выкуп.

В начале 2004 года группировка совершила крупнейший в истории Филиппин террористический акт - взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего пожара тогда стали свыше 200 человек.

Филиппинская разведка оценивает численность "Абу-Сайяф" на настоящий момент примерно в 400 человек (по сравнению с 510 в 2005 году) и считает, что ведущаяся против нее операция серьезно подорвала способность боевиков к совершению новых терактов. Только на протяжении этого года было уничтожено до 70 боевиков, тогда как правительственные войска потеряли не менее 48 филиппинских солдат и двух американских военных советников.

Наряду с крошечным Восточным Тимором Филиппины являются одной из двух стран Азии с преимущественно католическим населением, однако на юге страны большинство жителей исповедует ислам. Продолжающийся на протяжении почти сорока последних лет на юге Филиппин кровавый конфликт с мусульманскими повстанцами уже унес жизни более чем 120 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала