Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

NORAD будет следить за путешествием Санта Клауса и за его сборами

© РИА Новости / Перейти в фотобанкNORAD будет следить за путешествием Санта Клауса и за его сборами
NORAD будет следить за путешествием Санта Клауса и за его сборами
Читать ria.ru в
"Двадцать четвертого декабря посетители сайта проекта "NORAD следит за Сантой" смогут увидеть, как Санта готовит сани, проверяет список и совершает последние приготовления для успешной поездки", - говорится в сообщении Объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD).

ВАШИНГТОН, 9 дек - РИА Новости, Мария Табак. Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) в этом году будет следить не только за путешествием Санта Клауса с Северного полюса в США, но и за его сборами в дорогу.

"Двадцать четвертого декабря посетители сайта проекта "NORAD следит за Сантой" смогут увидеть, как Санта готовит сани, проверяет список и совершает последние приготовления для успешной поездки", - говорится в переданном РИА Новости сообщении NORAD.

Кроме того, компания-производитель GPS-навигаторов OnStar предоставит всем своим подписчикам возможность следить за перемещениями Санта Клауса и в то время, когда они сами едут праздновать Рождество. "Нужно будет просто нажать синюю кнопку и вы получите последнюю информацию о местонахождении Санты", - сообщает NORAD.

В этом году NORAD задействовал для своего знаменитого проекта все популярные социальные интернет-сети.

"В этом году дети и те, кто молоды душой, могут следить за Сантой через Facebook, Twitter, YouTube, Flickr и TroopTube.mil. Достаточно просто ввести в поисковиках сайтов @noradsant и можете начинать наблюдать за Санта Клаусом", - отмечается в сообщении.

Адрес основного вебсайта проекта "NORAD следит за Сантой" - www.noradsanta.org. Информация доступна на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском. Двадцать четвертого декабря на страничке проекта будут появляться видео из разных городов, которые посетит в этот день Санта Клаус.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов, расположенный в штате Колорадо, разместил в газете рекламу с призывом к детям позвонить Санта Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Директор командования по операциям, полковник Гарри Шоуп, дал распоряжение проверить данные радаров на предмет наличия признаков движения Санта Клауса с Северного Полюса на юг. Как уверяют создатели сайта, некий объект с соответствующей траекторией движения действительно был обнаружен, и звонившим детям стали сообщать новости о перемещениях Санты.

С тех пор проект стал невероятно популярен - сайт в рождественские дни посещают миллионы детей и взрослых со всего мира.

"Наблюдение" за Сантой ведется с базы ВВС США Петерсон (штат Колорадо). Данные о его местонахождении обновляются каждые пять минут. Маршрут Санта Клауса каждый год изменяется и является непредсказуемым.

Путешествие Санта Клауса, как кажется, занимает всего лишь сутки, однако для самого Санты оно может длится месяцами.

В NORAD подсчитали, что если бы речь шла о реальном времени, то Санта должен был бы проводить по две-три десятитысячных доли секунды на каждый дом, который он намерен посетить.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала