Рейтинг@Mail.ru
Процесс по делу майора Евсюкова начнется 22 декабря в Мосгорсуде - РИА Новости, 09.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс по делу майора Евсюкова начнется 22 декабря в Мосгорсуде

© СКП РФМайор Евсюков
Майор Евсюков
Читать ria.ru в
Процесс по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете, начнется 22 декабря в Мосгорсуде, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Процесс по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете, начнется 22 декабря в Мосгорсуде, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Милиционер в Москве расстрелял людей в магазине. Видео камеры слежения >>

По данным следствия, бывший начальник ОВД "Царицыно" 27 апреля 2009 года убил двоих и совершил покушение на убийство 22 человек.

По словам Усачевой, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме, что предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

В ходе заседания Евсюков должен определиться с формой судопроизводства по его уголовному делу, то есть будет ли дело рассмотрено коллегией присяжных, либо одним профессиональными судьей или тремя профессиональными судьями, сказала руководитель пресс-службы.

Генпрокуратура РФ 8 декабря утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Евсюкова. Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, б, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Расследование уголовного дела в отношении Евсюкова завершено >>

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку", из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили ранения огнестрельные ранения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов, которые пытались его задержать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала