Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО призывает сократить выбросы парниковых газов

© РИА Новости / Эдуард ПесовГенсек НАТО Дании Андерс Фог Расмуссен
Генсек НАТО Дании Андерс Фог Расмуссен
"Сокращение эмиссии углекислого газа должно стать политическим приоритетом для каждого правительства и промышленности в мире", - сказал Расмуссен. Он выразил надежду, что участники конференции в Копенгагене придут к соглашению.

БРЮССЕЛЬ, 9 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал международное сообщество содействовать сокращению выборов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект.

Он сделал это заявление в связи с проходящей в Копенгагене конференции ООН по климату, от участников которой ждут достижения принципиальной договоренности о заключении нового международного соглашения, которое заменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.

"Сокращение эмиссии углекислого газа должно стать политическим приоритетом для каждого правительства и промышленности в мире", - сказал Расмуссен в видеообращении, распространенном в среду пресс-службой НАТО.

Генсек Североатлантического альянса выразил надежду, что участники конференции в Копенгагене придут к соглашению, которое "обяжет больше наций к амбициозным целям" (по сокращению эмиссии парниковых газов).

Расмуссен подчеркнул в этой связи, что в случае повышения уровня мирового океана, это затронет две трети населения Земли, которые живут в прибрежных зонах, а повышение температуры повлечет проблемы с нехваткой воды и производством продуктов в результате засухи. Все эти факторы, вместе взятые, по словам генсека НАТО, приведут к началу миграции людей из зон бедствия.

"Климатические скептики" требуют от ООН научных доказательств >>

Кроме того, результатом климатических изменений станет конкуренция за природные ресурсы, территориальные споры и споры за земли сельскохозяйственного назначения, а также продовольственный кризис.

"Я считаю, что НАТО должна сыграть важную роль наряду с другими международными организациями, потому что нам нужен форум, где мы на регулярной основе обсуждаем угрозы безопасности и их последствия", - сказал Расмуссен.

Он отметил, что страны НАТО имеют большой опыт и могут оказать партнерам альянса помощь в подготовке национальных армий на случай разрушительных ураганов, наводнений и перемещения населения.

Юридически значимого соглашения в Копенгагене не будет - Дворкович >>

"Более чем когда-либо эта проблема (климатических изменений) требует международного сотрудничества на всех уровнях. НАТО, со своей стороны, готово сделать от нее зависящее", - заявил Расмуссен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала