Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита совладельца "Хромой лошади" Анатолия Зака обжаловала его арест

© ОдноклассникиАнатолий Зак - владелец пермского клуба "Хромая лошадь", пожар в котором в ночь на субботу унес жизни более 100 человек
Анатолий Зак - владелец пермского клуба Хромая лошадь, пожар в котором в ночь на субботу унес жизни более 100 человек
Защита Анатолия Зака, одного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", в среду обжаловала решение Ленинского суда Перми о его аресте, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Кашин, представляющий интересы Зака.

ПЕРМЬ, 9 дек - РИА Новости, Александр Пересторонин. Защита Анатолия Зака, одного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", в среду обжаловала решение Ленинского суда Перми о его аресте, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Кашин, представляющий интересы Зака.

"Сегодня была подана жалоба на арест", - сказал собеседник агентства.

Ранее Кашин сообщал РИА Новости, что его подзащитный арестован незаконно, поскольку он не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием кафе-клуба. По его словам, Зак был "просто другом" покойного основного хозяина ресторана.

Видео. Зак не имеет отношения к пожару в клубе "Хромая лошадь" - адвокат >>

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. По последним данным, в пожаре погибли 125 человек, около 100 госпитализированы. Руководство страны потребовало тщательно расследовать происшествие и наказать виновных.

Анатолий Зак. Справка >>

По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Главное следственное управление СКП РФ в понедельник предъявило обвинения четырем арестованным по уголовному делу: исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. В воскресенье суд арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре.

Учредитель клуба, проходивший по делу как подозреваемый, Александр Титлянов скончался в больнице от полученных ранений.

Состояние пострадавших при пожаре в пермском кафе >>

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала